Bozqurd писал(а):Фамилия Рзабековых известна интеллигентностью. Один из них - Рзабейли (Рзабеков) Фатулла-бек Азиз-бек оглу (1885, Баку-11.10.1968, Баку) был инициатором создания и первым директором Азербайджанского Мужского Педагогического Института, первый выпуск которого состоялся в 1924 г. По-моему, Фатулла-бек принадлежит именно этой фамилии.
Что касается мужчины с младшим сыном (5-я фотография), он же бакинский гочу Чапыг Алихейдар. Но его фамилия мне неизвестна.
Из Рзабековых вышли много учителей. Разумеется, они живут и работают по сей день. С ихни помощью можно кое-что уточнить.
Ой, даже не ожидала столь быстрой реакции на мою просьбу о помощи. Огромное спасибо, Bozqurd

(к сожалению, не могу Вас назвать по имени, т.к. его Вы в Вашей инфе не написали. А жаль!

)!
Если сможете еще что-то узнать об этих людях, то дайте знать. Я всю информацию перенесу в статью.
А на какой фотографии уважаемый Фатулла-бек изображен, Вы не скажете? Я сейчас их все пронумерую, чтобы легче было соотносить имя и фото.