Кулинарные рецепты от Петровича

Модераторы: jonka, I am, Petrovitch

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение Tirli » Чт 31. янв 2019, 13:52

Очень вкусно - скумбрия запеченная в духовке.
Скумбрия, запеченная в фольге
Изображение
Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия средняя - 2 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло сливочное - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге.
Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть, посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.
Смешать зелень со сливочным маслом.
Нарезать лимон полукружочками.
Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.
Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение I am » Пн 1. апр 2019, 16:14

Спасибо за добавленный рецепт. Что-что, а вот есть мы не перестали.
TBS
Я зла не помню, поэтому записываю
I am
Аватара пользователя
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Пн 7. сен 2009, 22:06
Откуда: куда Макар телят гонял

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение Tirli » Вт 11. июн 2019, 14:04

Как приготовить кутабы.
Кутабы (азербайджанские чебуреки)
Изображение
Кутаб - тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни.
Продукты
(на 8 порций)
*Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода - 0,5-0,75 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч. ложка
*Для фарша:
Баранина - 400 г
Лук - 2-3 шт.
Гранат (сок) - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Корица - 1 щепотка

Масло сливочное для смазывания - 100-150 г
Сметана или йогурт при подаче - 100-150 г

Подготовьте продукты для приготовления кутабов.
Как приготовить кутабы (азербайджанские чебуреки):

В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду.
Из муки, воды и щепотки соли замесите тесто (по желанию, в тесто можно добавить чайную ложку или чуть меньше растительного масла).
Тесто тщательно вымешайте, накройте полотенцем и отложите на 20-30 минут.
Мякоть баранины мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Из мякоти баранины с добавлением лука приготовьте фарш, заправьте солью, перцем, хорошо перемешайте, добавьте сок граната (или барбарис). Можно посыпать корицей (по желанию).
Тщательно перемешайте.
Разделите тесто для кутабов на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок).
Раскатайте их как можно тоньше. Кружки должны быть размером примерно с пирожковую тарелку (20 см в диаметре).
Положите на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша, распределите его равномерно на одной половине круга. Кутаб заверните в виде полумесяца и слепите края.
Разогрейте чугунную сковороду.
Пирожки-кутабы жарьте на разогретой чугунной сковороде на среднем огне. Можно пропечь кутабы на сухой сковороде под крышкой или жарить, слегка смазав сковороду маслом, как для блинов.
Сначала жарьте 2 минуты с одной стороны.
А когда кутабы подрумянятся, переверните их и жарьте еще 1,5 минуты с другой стороны.
Готовые кутабы выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Чтобы кутабы стали мягкими, тарелку с готовыми пирожками заверните в полиэтиленовый пакет.
Кутабы (чебуреки по-азербайджански) готовы. Подают кутабы с натуральным йогуртом (катыгом) или со сметаной.
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение Tirli » Пт 5. июн 2020, 10:05

Могу предложить баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Изображение
Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.
Продукты
Баклажаны крупные - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Сметана или соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Сыр твердый - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром:

Баклажаны порежьте полосками толщиной 1 см, вымочите в подсоленной воде минут 15-20. Затем протрите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Переложите жареные баклажаны на противень, застеленный фольгой.
Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной или соевым соусом, добавьте черный молотый перец. Смажьте этой смесью баклажаны.
Помидоры порежьте кружочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Сверху на баклажаны выложите кружочки помидоров.
Затем посыпьте тертым сыром.
Отправьте баклажаны в духовку на 15-20 минут (запекайте при 180 градусах).
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, готовы.
Подавайте запеченные баклажаны с помидорами и сыром сразу же.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение Tirli » Сб 11. июл 2020, 14:34

Вкусная тема горбуша запеченная в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке
Изображение
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение Tirli » Пн 10. авг 2020, 18:49

Мне нравится запеченная рыба в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке
Изображение
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

Пред.
Форум Статистика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Настройки

Вернуться в Прошу к столу - вскипело...

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php