Кулинарные рецепты от Петровича

Модераторы: jonka, I am, Petrovitch

Наш новый шеф-повар - Петрович представляет(ся)!

Сообщение Admin » Пт 2. окт 2009, 20:41

Приветствую нашего Петровича, ведущего этот раздел.
Наверняка будет вкусный форум, т.к. наш Саша потрясающий повар с огромной фантазией.
Прошу любить и жаловать!


Изображение
Admin
Аватара пользователя
Administrator
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс 10. май 2009, 12:14

Re:Наш новый шеф-повар - Петрович представляет(ся)!

Сообщение Petrovitch » Пт 2. окт 2009, 22:23

Спасибо за приглашение, постараюсь оправдать ваши ожидания!
Изображение
Come in!!! Заходите в мой дом - я вас сытно и, что немаловажно, вкусно накормлю!
Все блюда, которые я буду здесь приводить, очень просты в приготовлении, но это и есть, согласитесь, важнейшее условие в современной кулинарии. Люди спешат, люди бегут, торопятся опаздывают, всё время ощущается дефицит времени. Отсюда и расцвет фастфуда, бутербродных, блинных, пирожковых и т.п.
Тем не менее, мы уже устали от гамбургеров и наше бакинское происхождение, воспитание, восприятие и мировоззрение не позволяет уйти от своих "корней", всё время заставляет поворачиваться лицом к традициям и обычаям наших родителей и более старшего поколения.
Я не призываю запретить бутерброды и чизбургеры, я постараюсь довести до вас своё увлечение - готовить простую, но вкусную еду!
Блюда постараюсь выставлять как из азербайджанской, так и из итальянской, русской и узбекской кухонь!
Ну что, поехали?
Petrovitch
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт 15. сен 2009, 22:00

Наш новый шеф-повар - Петрович представляет(ся)!

Сообщение Petrovitch » Пт 2. окт 2009, 23:21

Изображение


Что может быть проще, чем яичница с помидорами? Только "Просто яичница"!
Вообще-то зажаривать с яйцами помимо помидоров можно по отдельности репчатый лук, баклажаны, кабачки и даже тыкву!
Но сегодня рассмотрим вариант приготовления яичницы с помидорами.
На 3 яйца берутся 2 помидора среднего размера, которые перво-наперво очищаются от шкурок. Делается это так: помидоры кладутся в глубокую миску и заливаются крутым кипятком, выдерживаются около 2-3 минут, а затем сразу же ополаскиваются холодной водой. После этого шкурка буквально "слезает" с помидора сама.
Следующий шаг, помидоры разрезаются поперёк и ложечкой удаляются семена. Далее помидоры нарезаются кружками и обжариваются на сливочном или растительном (что более полезно!) масле с двух сторон, добавляется соль по вкусу. Яйца взбивают и заливают помидоры сверху, посыпают чёрным перцем, накрывают крышкой и оставляют на маленьком огне около 5 минут.
Я ещё люблю посыпать готовую яичницу сушёной мятой нене и даже щепоткой сумаха для кислинки.
Кушать это блюдо очень вкусно, если вместо вилки и ножа использовать свежеиспечённый хрустящий чурек или тонкий лаваш.
Кушайте на здоровье!!!
Petrovitch
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт 15. сен 2009, 22:00

Re:Наш новый шеф-повар - Петрович представляет(ся)!

Сообщение Admin » Сб 3. окт 2009, 10:52

Именно то, что надо! И помидоры в доме есть, и яйца, и все остальное, вплоть до лаваша (!!!). Сразу же испробую рецептик. Спасибо, Саша! :D
Admin
Аватара пользователя
Administrator
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс 10. май 2009, 12:14

Re: Наш новый шеф-повар - Петрович представляет(ся)!

Сообщение Petrovitch » Сб 3. окт 2009, 18:54

Admin писал(а):Именно то, что надо! И помидоры в доме есть, и яйца, и все остальное, вплоть до лаваша (!!!). Сразу же испробую рецептик. Спасибо, Саша! :D


Не забудь вместе с помидорами пожарить и лучок-с !!!
Petrovitch
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт 15. сен 2009, 22:00

Re: Наш новый шеф-повар - Петрович представляет(ся)!

Сообщение I am » Пн 5. окт 2009, 23:09

Саша, приветствую! Предвкушаю удовольствие! А то, что ты так прозаично назвал яичницей носит прекрасное итальянское имя: ФРИТАТА!
TBS
Я зла не помню, поэтому записываю
I am
Аватара пользователя
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Пн 7. сен 2009, 22:06
Откуда: куда Макар телят гонял

Re: Наш новый шеф-повар - Петрович представляет(ся)!

Сообщение LaLoba » Сб 4. дек 2010, 16:16

Где повар Петровичь?
Давайте новые блюда к столу, в преддверии празднеств. :ende:
LaLoba
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб 4. дек 2010, 15:53

Форум Статистика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Настройки

Вернуться в Прошу к столу - вскипело...

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php