Кулинарные рецепты от Петровича

Модераторы: jonka, I am, Petrovitch

Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение Petrovitch » Сб 3. окт 2009, 16:19

Сегодня я на даче у старшего сына готовлю форельку в перерыве между застольем. Поэтому вся здешняя кухонная рать и утварь поступила под моё командование. Причём, вы ЭТО можешь приготовить везде, где имеется духовка, аэрогриль, пароварка и даже микроволновка. Здесь всё это есть, но я предпочёл выбрать духовку - всё же открытый огонь мне более по душе, чем псевдожар от электроприборов.
Начнём, пожалуй? :P :)

Подготовим необходимые продукты:
Форель радужная - 2 шт;
Морковь ср. размера - 5 шт;
Лук репчатый крупный - 2 головки;
Масло растительное - 50 мл;
Майонез - 250 граммов;
Солёный огурец - 1 шт;
Петрушка - 2-3 веточки (для украшения);
Душистый перец - 10-12 горошин;
Лавровый лист - 2 листочка;
Соль, перец - по вкусу.
Если нет форели, то можно взять другую рыбу, желательно жирную. При отсутствии жирной рыбы готовьте любую имеющуюся в наличии с добавлением внутрь рыбы при запекании 50 граммов сливочного масла на каждую рыбку.

Время приготовления 35-40 минут, в том числе:

- подготовка, заготовка ингредиентов - 15 минут;
- запекание в духовке - 20 минут;

Рыбу надо очистить от слизи и чешуи, выпотрошить и ополоснуть холодной водой внутри и снаружи. Осушить аккуратно бумажным полотенцем.
Морковь и лук почистить, нашинковать - морковь на крупной тёрке, а лук - нарезать тонкими полукольцами. Обжарить овощи на сковороде вместе со специями до полуготовности, т.е. до момента, когда лук станет прозрачным. Начинка для нашей рыбы готова, а теперь...
Я умышлено не показываю моменты потрошения рыбы, а также очистки, шинковки и обжарки овощей - это не очень презентабельно. Зато теперь, когда всё готово к основным операциям приготовления форели, можно чуточку, на минуточку остановиться, оглядеться и... выпить за успех нашего дела. А вот что выпить?
Думаю, что этот вопрос каждый решает индивидуально для себя - чай, кофе, водка, виски, мартини...
Я выбрал армянский коньяк, стопочка которого приятно подняла мне настроение перед предстоящей вахтой у духового шкафа.
Изображение
Ну что, в добрый путь? Тогда займёмся обработкой рыбы. Обжаренные овощи укладываются на противень в виде двух «дорожек», на которые потом будут уложены наши рыбки, внутрь которых закладывается овощная начинка.
Изображение
Таким же образом заполняем брюшко и другой рыбки.
Изображение
Морковной начинкой покрываем рыбки сверху,
Изображение
а затем покрываем всё это дело майонезом
Изображение
и украшаем ломтиками огурца.
Теперь пришла пора для нашего блюда принять загар и сауну - духовка уже разогрета до 180 градусов Цельсия. Как только рыба даст сок следует периодически поливать этим соком сверху рыбу,
Изображение
которая будет томиться до тех пор, пока на противне останется только жир, а вся вода испариться. И это уже готовое блюдо!!!
Изображение
Теперь вы можете переложить приготовленное кушанье на блюдо, предварительно разделав здесь же на противне рыбу на порции.
Можно сделать и более рационально - разложить по тарелкам.
А можно вообще разделаться с рыбками не перекладывая их никуда, но это уже будет выглядеть огромным грехом по отношению к трудам Петровича!!!
Petrovitch
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт 15. сен 2009, 22:00

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение Admin » Пт 23. окт 2009, 20:46

Это для тебя проще простого. А для меня проблема, например, уже даже рыбу разделать. :lol:
Admin
Аватара пользователя
Administrator
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс 10. май 2009, 12:14

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение lenazar » Ср 9. дек 2009, 16:07

простите, маэстро, а разве y форели есть чешуя?
я где то слышала ейная чешуя куда то растворяется при готовке, или меня опять пидманули?
lenazar
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср 9. дек 2009, 15:42

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение I am » Пт 11. дек 2009, 03:22

lenazar писал(а):простите, маэстро, а разве y форели есть чешуя?
я где то слышала ейная чешуя куда то растворяется при готовке, или меня опять пидманули?

А маэстро шкурку не любит как мы :lol:

Обрати внимание как он на твоего дядю похож,нет?
TBS
Я зла не помню, поэтому записываю
I am
Аватара пользователя
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Пн 7. сен 2009, 22:06
Откуда: куда Макар телят гонял

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение lenazar » Сб 26. дек 2009, 03:30

ну шкурку я тоже не люблю, а еще боле не люблю чистить рыбу (як)
так почему спросила? патаму что говорят что форелькина шкурка после готовки сама отваливается и якобы ее совсем необязательно чистить
вот
lenazar
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср 9. дек 2009, 15:42

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение Tirli » Пт 18. янв 2013, 13:18

Проще простого сделать рецепт рыба запеченная в духовке.
Изображение


Рыба запеченная с грибами и картофелем

Ингредиенты:
рыба (филе) - 600г
грибы - 60г
картофель (отварной) - 3 шт.
лук репчатый - 80г
укроп (зелень) - 20г
мука пшеничная - 24г
масло топленое - 80г
масло сливочное - 20г
яйцо - 2 шт.
сыр тертый - 2 ст.л.
соус сметанный - 1 стакан
соль - по вкусу.




Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой и поджарьте на топленом масле. Яйца отварите и нарежьте кружочками.

На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а вокруг нее — ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа
Tirli
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение megaereGi » Вс 24. фев 2013, 14:02

Отличный рецепт, пальчики оближешь!
http://exchangex.ru/index.php?who=6299
megaereGi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс 24. фев 2013, 13:18

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение Tirli » Сб 13. окт 2018, 11:03

Классный рецепт - форель.
Форель, запеченная в духовке
Изображение
Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, - поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.
Продукты
Форель - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Масло сливочное - для смазывания форели

Подготавливаем продукты для запеченной форели.
Сначала чистим рыбу: кухонными ножницами аккуратно разрезаем брюшко, прорезаем до головы, раскрываем рыбку.
Осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности вместе с жабрами и выбрасываем. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем.
На дно противня выкладываем нашинкованный кольцами лук, а поверх него – рыбу.
Солим и перчим рыбу внутри и снаружи, внутрь кладём по веточке розмарина. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаём с картошкой и лимоном.
Tirli
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение Tirli » Пт 30. ноя 2018, 14:49

Мне нравится рецепт рыба в духовке.
Горбуша, запеченная в духовке
Изображение
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)
Tirli
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

Re: Запечь в духовке форель? Проще простого!!!

Сообщение Tirli » Ср 26. дек 2018, 14:33

А на гарнир предложу запеченный картофель в духовке.
Золотая картошечка "Деревенская"
Изображение
Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Продукты
Картофель средний - 5-6 шт.
Лавровый листик
Соль
Перец
Приправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом)
Соевый соус
Масло растительное

Поехали!
Картофель чистим, нарезаем на дольки.
Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности.
Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки.
Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова)))
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

След.
Форум Статистика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Настройки

Вернуться в Прошу к столу - вскипело...

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php