Кулинарные рецепты от Петровича

Модераторы: jonka, I am, Petrovitch

Вопрос касающийся азербайджанской кухни

Сообщение Camilla » Вт 29. мар 2011, 13:59

Что-то пустынно в этом разделе форума, но, не смотря на это, рискну задать свой вопрос.
Думаю, каждый, хоть раз в жизни, бывал на азербайджанской свадьбе. И вы, конечно, помните, те замечательные, очень вкусные сладости в виде персиков, клубники, яблочек, которыми украшен стол. Так вот, вопрос мой касается именно этих вкусностей. Давно ищу рецепт этих сладостей, подозреваю, что делают их из марципана, но рецепта найти не удается. Может кто из форумчан в курсе - как делаются эти свадебные "фрукты"?
Очень надеюсь на то, что какая-нибудь хозяюшка поделиться секретом :) .
Заранее благодарю :)
Camilla
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт 20. янв 2011, 20:38

Re: Вопрос касающийся азербайджанской кухни

Сообщение Tirli » Сб 8. дек 2012, 19:40

Лично мне очееень нравиться азербайджанская кухня.
Изображение
Бозбаш

Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом 100—125 г и сварить бульон. В процеженный бульон положить горох и варить до готовности. Затем добавить картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варить суп еще 10—15 мин.

Продукты

баранина 125 г
горох 30 г
лук репчатый 25 г
картофель 100 г
томат-паста 15 г
яблоко 30 г
чернослив 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Tirli
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

Re: Вопрос касающийся азербайджанской кухни

Сообщение beatrix » Сб 28. июн 2014, 11:22

Tirli писал(а):Лично мне очееень нравиться азербайджанская кухня.
Изображение
Бозбаш

Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом 100—125 г и сварить бульон. В процеженный бульон положить горох и варить до готовности. Затем добавить картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варить суп еще 10—15 мин.

Продукты

баранина 125 г
горох 30 г
лук репчатый 25 г
картофель 100 г
томат-паста 15 г
яблоко 30 г
чернослив 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу


я думаю баранины можно и по больше )))
beatrix
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб 21. июн 2014, 10:53

Re: Вопрос касающийся азербайджанской кухни

Сообщение Cameo » Вт 27. янв 2015, 15:44

Мне тоже очень нравится азербайджанская кухня, и вот теперь мне интересно, можно ли какие-то блюда этой кухни готовить в мультиварке? А то мне удалось здесь купить мультиварку по объявлению, так удачно получилось, совсем недорого. Потихоньку учусь в ней готовить, оказывается это очень удобно, а главное вкусно, всё такое наваристое, как будто из других продуктов готовишь. Но вот блюда азербайджанской кухни пока что не решаюсь в ней делать.
Cameo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт 23. янв 2015, 17:05

Re: Вопрос касающийся азербайджанской кухни

Сообщение Tirli » Ср 7. ноя 2018, 15:47

Мне нравится азербайджанская кухня.
Бозартма из курицы
Изображение
Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.
Продукты
Курица или ее части – 600 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Масло сливочное – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Вода – 2,5-3 л

Продукты, чтобы приготовить бозартму из курицы.
Как приготовить бозартму азербайджанскую:

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Курицу разделать на порционные куски.
Крупно порезать картофель.
Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.
При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

Re: Вопрос касающийся азербайджанской кухни

Сообщение Tirli » Пн 23. сен 2019, 14:28

Я люблю баклажаны запеченные в духовке.
Запеканка с баклажанами и мясным фаршем
Изображение
Запеканка - одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкусного блюда из баклажанов.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажаны - 2-3 шт.
Фарш мясной - 500 г
Помидоры (некрупные) - около 11 шт.
Сыр твердый - 300 г
Перец черный молотый - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Подготовить продукты для запеканки из баклажанов, мясного фарша, помидоров и сыра.
Баклажаны очистить, нарезать пластинками.
Посолить нарезанные баклажаны, чтобы они пустили сок, затем промыть водой.
В форму для запекания первым слоем выложить баклажаны.
Затем равномерно выложить мясной фарш. Посолить, поперчить по вкусу.
Следующий слой - помидоры, нарезанные кружочками.
Повторить слои. Снова выложить баклажаны.
Затем мясной фарш. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить слой помидоров.
Поместить в разогретую духовку и запекать баклажаны с помидорами и фаршем 30-40 минут при 200 градусах.
Запеканку с фаршем, баклажанами и помидорами посыпать тертым сыром и поместить запеканку с сыром в духовку еще на 5 минут.
Готовую запеканку с баклажанами и мясным фаршем посыпать нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

Re: Вопрос касающийся азербайджанской кухни

Сообщение Tirli » Вс 12. янв 2020, 20:05

Мне нравится азербайджанская кухня.
Ордубадские рулеты
Изображение
Многим нравится выпечка с орехами. Очень простые в приготовлении и вкусные ореховые рулеты из азербайджанского Ордубада.
Продукты
Мука - 400 г
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - по желанию
Корица - 0,5 чайной ложки
Мед - 1 ст. ложка
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки

Как приготовить ордубадские рулеты с орехами:

Муку просеять, сливочное масло размягчить.
Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом, постепенно, муку. Все это я проделала с помощью миксера. Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.
Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.
Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.
На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.
Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать ордубадские рулеты при температуре 200 градусов 35-40 минут. Рулеты должны зарумяниться сверху.
Остывшие ордубадские рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 31. окт 2012, 10:23

Форум Статистика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Настройки

Вернуться в Прошу к столу - вскипело...

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php