Материал из OurBaku
Перейти к: навигация, поиск
Статья обсуждается ЗДЕСЬ

Альбанов Валериан Иванович - штурман дальнего плавания

1882 - 1919

Albanov.jpg
Альбанов.gif
Валериан Иванович Альбанов родился 26 мая 1882 года в Уфе в семье ветеринарного врача, который служил в 5-м Оренбургском казачьем полку, часто менявшем свою дислокацию. Поэтому в раннем детстве Валериану пришлось жить в Воронеже, в Оренбурге (Биографические сведения о В.И.Альбанове приводятся по документам, найденным в архивах Уфы, Ленинграда, Архангельска, Красноярска. Биографическая справка о нем в "Летописи Севера" (т. 1, 1949, с. 279) содержит ряд неточностей.).

Несколько лет Валериан и его старшая сестра Людмила учились в уфимской гимназии. В это время у мальчика, предоставленного большей частью самому себе, проявился большой интерес к чтению книг, главным образом о приключениях и путешествиях, особенно морских. Однажды гимназист Альбанов в летние каникулы вдвоем с товарищем раздобыли лодку и поплыли вниз по реке Белой, не известив домашних. Через несколько дней дырявая лодка затонула, а беглецов водворили в свои дома чужие люди.

Отец и дядя настаивали, чтобы Валериан по окончании гимназии поступил в высшее учебное заведение, стал инженером, но у юноши уже созрело собственное решение - поступить в морское училище. Для этого гимназию заканчивать было не обязательно, поэтому Валериан после двух классов гимназии дальнейшее образование получил в городском училище, после которого он мог поступать в морское училище.

В апреле 1900 года, не дождавшись сдачи последних экзаменов за четвертый, выпускной класс городского училища города Владимира, где в то время жила его семья, Валериан приехал в Петербург. Как раз в апреле из мореходных классов (так в то время называли среднее мореходное училище) посылали на корабли "волонтеров", желающих осенью начать учебу в классах. Это делалось для того, чтобы абитуриенты "оморячились" и не раскаивались бы потом в выборе морской профессии.

Проплавав четыре месяца матросом на пароходе "Красная горка" только за стол и матросскую робу, в октябре Валериан сдал приемные экзамены и был зачислен в начальный мореходный класс. Хотя ученикам выдавалась морская форма, питались и жили они по частным квартирам за свой счет. Не получая практически никакой поддержки от матери, существовавшей с двумя дочерьми на скромную пенсию от умершего мужа, Валериан зарабатывал на жизнь репетиторством и продажей мастерски изготовлявшихся им моделей кораблей.

Весной 1904 года Альбанов закончил училище дальнего плавания, как с 1902 года стали называть мореходные классы, и получил право работать в должности штурмана 2-го разряда. В перспективе он имел возможность получить диплом штурмана дальнего плавания, когда наплавает 42 месяца общего морского ценза (стажа). Пока же за период учебы удалось наплавать 17 месяцев. В связи с русско-японской войной выпускников училища призвали, как "ратников ополчения", на военную службу на корабли Балтийского флота.

21 апреля 1905 года Альбанов приехал в Красноярск, где прожил до конца 1906 года, плавая две летних навигации по Енисею От Красноярска до Енисейского залива, промеряя глубины речных фарватеров и обставляя их бакенами. На пароходе "Обь" в командный состав входили капитан и его помощник. Они, кроме управления судном, занимались также обвехованием фарватеров, лоцманской проводкой входящих с моря в Енисей морских судов. Такая напряженная работа дала Альбанову прекрасную морскую и лоцмейстерскую практику, а также знание особенностей плавания по Енисею, что не раз пригодится ему впоследствии.


В ноябре 1906 года после расформирования Северной морской экспедиции Альбанов переехал на Каспий и весь 1907 год плавал штурманом на пароходах "Слава" и "Союз", совершавших товаро-пассажирские рейсы из Баку в Астрахань и Красноводск. Здесь он наплавал последние месяцы ценза, необходимого для получения диплома штурмана дальнего плавания. В феврале 1908 года диплом был выдан ему Петербургским морским портом. В неполные 26 лет осуществилась мечта- водить корабли по океанским просторам. Диплом давал также право занимать должности капитана судов каботажного плавания. Однако сразу попасть на океанское судно, которых у России было мало, оказалось непросто. Пришлось сезон 1908 года довольствоваться должностью старшего штурмана на быстроходной паровой яхте "Астарта", совершавшей срочные коммерческие рейсы между Петербургом и портами прибалтийских стран.

Вот казалось бы и все, что связывает штурмана Альбанова с Баку - неполных два года.Но не написать об этом человеке невозможно.


В популярнейшем романе Вениамина Каверина "Два капитана" с первых же страниц читателя захватывает история трагического дрейфа во льдах шхуны "Святая Мария". Нескольким матросам во главе со штурманом Климовым удалось спастись. Они вынесли на ближайшую землю письма, которым, однако, не удалось дойти до адресатов. Эти письма услышал в детстве герой романа Саня Григорьев, и разгадка тайны гибели "Святой Марии" стала целью его жизни. Роман Каверина давно любим читателями и широко известен.

Мало кто знает, что в своем романе автор основывался на действительных событиях, связанных с дрейфом во льдах шхуны "Св. Анна" экспедиции лейтенанта Г. Л. Брусилова. С нее весной 1914 года ушла группа матросов, возглавляемая штурманом Валерианой Ивановичем Альбановым. Три месяца они шли по дрейфующим льдам к Земле Франца-Иосифа. Спастись удалось только двоим - штурману Альбанову и матросу Конраду. До сих пор неизвестна судьба остальных членов экспедиции и самой шхуны, бесследно исчезнувшей во льдах.

Альбанов вынес копию судового журнала и материалы научных наблюдений почти за два года полярного дрейфа шхуны по совершенно неизвестным районам Северного Ледовитого океана. Эти материалы имели для науки большую ценность. По ним было предсказано существование открытых уже в советское время островов на севере Карского моря, выявлена глубоководная впадина, названная желобом Анны, доказано отсутствие северо-западнее Земли Франца-Иосифа мифических островов Оскара и Петермана и наличие "реки в океане"- мощного Восточно-Шпицбергенского течения. Одних только этих научных результатов было бы достаточно, чтобы имя В. И. Альбанова запечатлели в летописи географических открытий в Арктике. Но главным делом его короткой жизни стало написание книги о том ледовом походе.

Впервые его книга "На юг, к Земле Франца-Иосифа!" была издана в конце 1917 года в Петрограде. Вышла она в виде приложения к журналу "Записки по гидрографии" (том 41). Впоследствии она переиздавалась несколько раз у нас и за рубежом под разными названиями.

В дневнике Альбанова есть запись: "Казалось, так просто бороться: не слушаются, запинаются ноги,- а я вот возьму и нарочно буду за ними следить и ставить в те точки, куда я хочу. Не хочется шевелиться, хочется покойно посидеть,- нет, врешь, не обманешь, нарочно встану и пойду. Разве это трудно?"

Так может вести себя только очень волевой человек. Рассказывая о злоключениях пути, Альбанов не скрывает досады на некоторых своих слабых духом спутников. Однако это не от презрения сильного к слабому, а от ясного понимания, что в подобной ситуации лишь непреклонная твердость духа, вера в победу над трудностями принесут спасение.

Книга Альбанова всегда была и еще долго останется настольной у полярников. Они находят в ней много поучительных примеров преодоления препятствий при путешествии по дрейфующим льдам, образные описания природы и животного мира Арктики, а также подробное руководство, как из подручных материалов на судне можно изготовить легкие каяки-байдарки и нарты, необходимые для ледового похода.

Начальник арктических научно-спортивных экспедиций газеты "Комсомольская правда" Д. И. Шпаро рассказывал, что книгу Альбанова часто перечитывают участники этих экспедиций, а новички учатся по ней мужеству и настойчивости, необходимым для преодоления трудностей ледовых походов.


Материал взят из книги Владилен ТРОИЦКИЙ "Подвиг штурмана Альбанова"


Статья обсуждается ЗДЕСЬ
comments powered by Disqus
Рекомендация close

Главная страница