Материал из OurBaku
Перейти к: навигация, поиск

Бакинское отделение Императорского Русского технического общества (БОИРТО) (Баку)

1879


Вензель на здании БОИРТО

Вензель на собственном доме БОИРТО на Миллионной (Дарвина, Ворошилова, Фикрета Амирова) угол Молканской (Хагани) улиц. (Баку)


Здание БОИРТО (1902)
Здание БОИРТО. Фото - В. Сапунов


Русское техническое общество (РТО) - первое и ведущее отечественное научно-техническое общество - образовано в 1866 году по частной инициативе петербургских профессоров, инженеров и промышленников Первое общее собрание РТО состоялось 24 мая 1866 года и открылось программной речью одного из его учредителей, Е.Н. Андреева, изложившего основные цели общества и его организационные принципы.

И уже 13 мая 1879 года состоялось открытие Бакинского отделения Императорского Русского технического общества (БОИРТО), которое насчитывало 122 члена. Среди них были Л.М.Дебур, Альберт Лотер, Роберт Карлович Миллер, Туре (Иван Петрович) Сандгрен, Вильгельм и Карл Эйхлеры, фон Вэлькэ, И.А Штейнман, управляющий Сабунчинским отделением Т-ва Бр Нобель А.Бурмейстер, Г.Лист, О. Ленц и др.

Председатель Бакинского отделения Императорского Русского технического общества (ИРТО) - горный инженер С.К. Квитка

Масса технических сообщений, сделанных обществу, и специальных трудов печатается в его “Записках”, которые издают его главные отделения, раскинувшиеся по всей России (кроме санкт-петербургского центра, отделения: московское, киевское, бакинское и др. )

1886 год. Выходит в свет первое нефтяное периодическое издание в России - “Труды Бакинского Отделения Императорского Русского Технического Общества”, которые имеют особую важность по нефтяному делу в России.

Бакинское отделение РТО вместо «Записок» издавало газету «Бакинские известия».

При строительстве нефтепровода Баку-Батуми Д. И. Менделеев провозгласил на втором заседании ИРТО основной принцип строительства: цель нефтепровода возбуждать, а не удовлетворять только. Предложение ученого отразилось в Общем заключении комиссии, где нефтепровод рассматривается как средство более дешевой доставки нефти к берегам Черного моря, но и, главное, как средство возбуждения и оживления всей нефтяной промышленности. А дальше идет прямо-таки современный, (приватизационный) текст: желательно, чтобы трубопровод был частным, а не казенным предприятием, потому что только при этих условиях он действительно окажет оживляющее влияние на нефтяную промышленность. Обсуждаются три подробных расчета стоимости нефтепровода как три варианта. Авторы проектов и расчетов инженеры А.В.Бари и С.С.Бескровный и профессор И.А.Тиме. Их расчеты настолько подробны и конкретны, что могли в свое время служить хорошим справочно- расчетным материалом для работников промышленности. В работе комиссии имеется одно небольшое постановление, свидетельствующее об очень серьезном отношении к предварительным и подготовительным материалам: Постановление: просить телеграммою Бакинское отделение ИРТО выслать копию с доклада комиссии (Бакинской) по вопросу о нефтепроводе ; вместе с прениями(!). Комиссия работала с перерывами весь год. Были заслушаны и обсуждены три доклада по нефтепроводу (докладчики В.М.Карлович, М.И.Лазарев и К.И.Лисенко) и доклад В.И.Рагозина “О современном состоянии нефтяной промышленности на Кавказе”. Но обсуждение проблемы продолжалось и в следующем, 1886 году. Д.И.Менделеев, неудовлетворенный ходом дискуссии, направился в Баку и там на заседании Бакинского отделения ИРТО выступил с докладом “О мерах, содействующих дальнейшему развитию Бакинской нефтяной промышленности”.

15 октября 1882 г. Л.Э. Нобель выступил в Императорском Русском техническом обществе с сообщением “О положении нефтяной промышленности в России”, в котором отметил: “Милостивые Государи, я уже более 20 лет стараюсь приложить к своим предприятиям ту теорию, чтобы сделать каждого человека, который работает вместе со мной, участником в достигнутых результатах, чтобы тот, кто делит со мной труды, имел бы право делиться со мною и моими барышами”

28 марта 1887 г. на общем собрании Бакинского отделения Русского Императорского Технического общества секретарь отделения В.И.Святский торжественно представил собравшимся долгожданный первый номер журнала «Труды БОИРТО», в котором были опубликованы весьма актуальные материалы: статьи нефтепромышленника Гаджи Тагиева «Как выйти нам из нефтепромышленного кризиса» и горного инженера Александра Андриановича Булгакова «Горючие газы как источник двигательной силы», а также доклады четырех комиссий отделения: «По установлению правил контроля над обращающимися в торговле нефтяными продуктами», «Об изыскании средств к поднятию научно-технической стороны заводской обработки нефти в Кавказском крае», «О школе буровых мастеров и машинистов в Балаханах», «Об учреждении общественного надзора над паровиками Бакинского промышленного района».

В июне 1929 года Русское техническое общество прекратило свое существование.


БОИРТО1.jpg
BOIRTO.jpg
Здание БОИРТО на Миллионной улице (Дарвина, Ворошилова, Фикрета Амирова) угол Молоканской улицы (Хагани).(Баку)



Смотреть также ЗДЕСЬ


--I am 04:22, 17 марта 2011 (CET)

comments powered by Disqus
Рекомендация close


Главная страница