Материал из OurBaku
Перейти к: навигация, поиск

Бианки Антоний Иосифович
Слушатель Бакинского Отделения Офицерской Школы
Морской Авиации Отдела Воздушного Флота

1910 год можно смело назвать годом всеобщей «болезни» авиацией.
Это была «детская болезнь», это было «детство» русской авиации.

Не избежал этого и Киев...

В 1910 году на Оболонских лугах за средства Федора Терещенко [1] построен Куреневский гражданский аэродром.
Официальное открытие состоялось в сентябре 1911 года.
Первый же приземлившийся самолет установил мировой рекорд скорости для бипланов с двумя пассажирами. За штурвалом сидел сам конструктор — Игорь Сикорский.
В октябре 1911 г. на этом же аэродроме приземлился дирижабль Ф. Андерса, совершавший первый рейс по маршруту: Купеческий сад-Куреневка-Вышгород-Киев (Куреневка).
В 1911 - 1914 годах на аэродроме осуществляли полеты известные в то время авиаторы: Свешников, Васильев, Ф. Гейне, Сципио дель Кампо, Габер-Влинский и другие. [2]

А еще раньше, в 1905-1906 гг., при Механическом кружке Киевского политехнического института императора Александра II [3] была организована Воздухоплавательная секция.

В ноябре 1908 года секция реорганизовалась в Воздухоплавательный кружок с отделениями аэропланов, вертолетов, орнитоптеров и двигателей. [4]

Я уверен, что студент механического отделения КПИ Антоний Бианки принимал участие в авиационной жизни Киева, что привело его в 1915 году в 1-ю авиароту в Петрограде.

В начале осени 1915 года в Петрограде начался набор добровольцев в воздушный флот из числа студентов высших учебных заведений.

Осенью 1915 года Антоний стал солдатом царской армии, летчиком-охотником, добровольцем.

В конце октября 1915 года всех охотников 1-го разряда 1-й авиароты отправили на Петербургские офицерские теоретические авиационные курсы при Политехническом институте в Лесном. После экзаменов Бианки был присвоен чин младшего унтер-офицера.

Для обучения полетам на летающих лодках направлен в Петроградскую Офицерскую школу морской авиации.

Так как на зимний период работы ПОШМА была переведена в Баку, Антоний с группой обучающихся был командирован в Баку.

8 февраля 1916 года охотник 1-го разряда младший унтер-офицер Антоний Бианки зачислен в Переменный состав Бакинского отделения Офицерской школы морской авиации.

Согласно Приказу НШ № 288 от 12 февраля 1916 года начал обучение полетам с Руководителем.
« II- я группа
Руководитель Мичман Петров

Охотн. I раз. мл. ун. оф. Антоненко
-- " --  Миккола
-- " --   Серов
-- " --  Мельников
-- " --  Протопопов
-- " --  Куркевич
-- " --  Плахотниченко
-- " --  Бианки
-- " --  Отс
-- " --  Тутурин
Охотник I раз. Гелиг »

К 1-му марта 1916 года состоял в III группе обучающихся и летал с Руководителями. (Фото № 1. )

Охотники 1-го разряда во время обучения в Школе обязаны были освоить специальный курс и сдать экзамены на звание "прапорщик по авиационной части ".
Это было необходимое условик для допуска к экзамену на звание “Морской летчик” и подтверждало хорошую техническую квалификацию обучающихся в Школе.

В феврале 1916 года Приказом Директора маяков и лоции Каспийского моря (он же Командир Бакинского порта) была создана комиссия для проэкзаменования части обучающихся Школы на звание авиационного прапорщика Флота.
Об этом Начальник Школы капитан 1-го ранга Янович А.А. объявил по Школе в своем Приказе
№ 375 от 29. 02. 1916 г.

Начальник Школы капитан 1-го ранга Янович А.А. писал в своем рапорте-отчете: «Все охотники 1-го разряда были подвегнуты экзамену на звание авиационных прапорщиков во Флоте для чего была образована Приказом Командира Бакинского Порта особая комиссия под моим председательством…»
(Цитата по оригиналу.)

Cогласно Приказу № 438 по Бакинской школе экзамены на звание прапорщика по авиационной части были проведены с 14 марта по 16 марта 1916 года.

Полный перечень экзаменов по программе прапорщика по авиационной части и список экзаменуемых, подлежащих их сдаче приведены в Приказе № 438. (Фото № 2.)

В Архиве сохранились подлинные экзаменационные листы охотников 1-го разряда, сдавших экзамены. Оценки выставлялись по двенадцатибалльной шкале.
Экзамены были сданы всеми успешно со средним баллом у каждого не менее 10.

Результаты экзаменов утверждены Актом приёмной комиссии от 19 марта 1916 г.
20 марта 1916 г. в рапорте за № 808 НШ Янович А.А. доложил Директору маяков и лоции Каспийского моря (он же Командир Бакинского порта) контр-адмиралу Е.В. Клюпфелю :
"... все сдали экзамен и все заслуживают быть произведёнными в звание офицера...".
(Цитата по оригиналу.)

После сдачи экзамена на звание прапорщика по авиационной части Антоний Бианки продолжал свою летную и теоретическую подготовку в Бакинской школе.

Первый период работы Бакинского отделения ОШМА закончился 27 апреля 1916 года.
Школа возвращалась в Петроград.

В начале мая 1916 года Школа морской авиации приступила ко второму периоду своей работы в Петрограде. (Фото № 3.)

Телефонограмма № 3864 от 14 мая 1916 года
Воздухоплавательного Отделения Морского Генерального Штаба
В Штаб Воздушной Обороны   телефон 233-54
« Отделение сообщает, что от сего числа впредь до закрытия морской навигации от восхода до заката Солнца будут производиться полёты на морских самолётах из Офицерской Школы Морской Авиации, что на Гутуевском острове и с Морской станции завода Щетинина, что на Крестовском острове в районе от Невских берегов до Кронштадта.

За Начальника Отделения
Лейтенант Миклашевский »

В начале мая 1916 года охотник 1-го разряда Бианки приступил к учебным полетам в небе Балтики.

К 1-му июля 1916 года летал самостоятельно, готовясь к сдаче экзаменов на звание морского летчика.

Личный состав Офицерской Школы Морской Авиации Отдела Воздушного Флота к 1-му июля 1916 года:
"ПЕРЕМЕННЫЙ СОСТАВ:

I- я группа /летают самостоятельно/
------------------------------------------------
10. --"-- Бианки
-----------------------------------------------"

В Петроградской школе обучающиеся вначале сдавали летный, а затем теоретический экзамены.

Строевой унтер-офицер Бианки успешно сдал экзамен «испытания в полетах» 2 августа 1916 года, а теоретический экзамен — 6 августа 1916 года.

№ 1620. Царская Ставка, 23-го августа 1916 года.
« Производятся: по экзамену, в прапорщики по авиационной части: строевые унтер-офицеры: Юрий Отс, Николай Тутурин, Антоний Бианки, Вяйне Миккола, Вадим Протопопов, Василий Антоненко, Александр Серов, Иван Куркевич, Николай Мельников, Иван Плахотниченко и Сергей Левитский. »

Циркуляр Главного Морского Штаба № 363. 19-го сентября 1916 года.
« Согласно ст. 63-й Положения о службе авиации в службе связи, Морской Министр утвердил в звании морских летчиков: лейтенанта Павла Эмеретли, с 22-го августа сего года, и прапорщиков по авиационной части: Антония Бианки, Вяйне Миккола, Вадима Протопопова, Александра Серова и Сергея Левитского, с 23-го августа сего года. »

После окончания Школы направлен в распоряжение Начальника воздушного района службы связи Черного моря.

Определен летчиком 4-го воздушного дивизиона Черноморского флота (воздушная станция «Батум»).
Береговая станция в Батуме действовала с июня 1916 г. и в конце декабря насчитывала 9-ть гидроаппаратов.

Принимал участие в боевых действиях ПМВ — вел воздушную разведку у турецкого побережья, помогая войскам вести наступление.

23 февраля 1917 года морской летчик Антоний Бианки призведен в подпоручики по адмиралтейству.

После октябрьского переворота новую власть не принял.
В Гражданскую войну воевал в авиации ВСЮР и Русской Армии в Черноморском флоте до эвакуации Крыма.

Русская Армия генерала Врангеля ушла из Крыма 11-16 ноября 1920 г.
Подпоручик по адмиралтейству Антоний Бианки эвакуировался с флотом из Севастополя в Константинополь.
Из Константинополя на одном из кораблей в составе Русской эскадры перешел в Бизерту (Тунис).

На 25 марта 1921 года находился в составе Русской эскадры в Бизерте.
В феврале-апреле 1921 г. исполнял должность вахтенного начальника на самом современном корабле эскадры - транспорте-мастерской "Кронштадт".
В феврале - ноябре 1922 года – вахтенный начальник на транспорте "Добыча". [5]

Дальнейшая судьба подпоручика по адмиралтейству Бианки А.И. мне неизвестна.

Благодаря нашей читательнице Марине Никитиной, которая в рамках волонтерского проекта занимается восстановлением русских захоронений, тех, чья судьба была связана с пришедшей в Тунис в 1920 г. Русской эскадрой, удалось выяснить дальнейшую судьбу Антония Бианки. Жизнь его до самого конца была связана с Тунисом.
Работал он в фирме Pisani (рыболовное дело). Жил в Сфаксе, работал в Сфаксе и Бени Гарден (на ливийской границе), где было отделение фирмы.
Был женат на Зинаиде Шинкович. Венчание состоялось в 1927 году в городе Зарзис, это юг Туниса, недалеко от острова Джерба.
Зинаида умерла от туберкулеза 22 сентября (н.стиль) 1934 года, похоронена на столичном христианском кладбище Боржель в Тунисе. При реконструкции участка и восстановлении надписей на могилах в конце 20 века, на могиле Зинаиды была допущена ошибка в интерпретации имени и фамилии. Детей у Зинаиды и Антония Бианки не было. По крайней мере нам неизвестны сведения о них.

Умер Антоний Иосифович Бианки 30 января 1944 года и похоронен на христианском кладбище в г. Сфакс.

На могильной табличке написано "Антоний Бианки, лейтенант, лётчик Императорского Морского Флота России. Родился 07 июля 1890 , умер 30 января 1944".

В Тунис на кораблях Русской эскадры вместе с Антонием пришла и его сестра София Бианки. Она вышла замуж за Розанова Дмитрия, рано овдовела - Дмитрий умер тоже от туберкулеза в сентябре 1940 г и похоронен также в Тунисе на кладбище Боржель.
София Бианки вместе с сыном Николаем жила в Тунисе до 60-х годов 20 века. А потом вместе с сыном и невесткой уехала во Францию, в городок Аржелес, где её невестка Николь Розанофф и проживает до сих пор...

Отец Софии и Антония - Иосиф Бианки - являлся Почетным жителем Феодосии, виноделом Ливадии и Массандры. Ему принадлежит "авторство" в изготовлении красного портвейна "Ливадия", любимого царем Николаем.
"Судьба семьи в судьбе страны... А судьба семьи Бианки переплелась с историей сразу нескольких стран - Италии, России, Туниса, Франции и Азербайджана, где Антоний учился." (М. Никитина)


Примечания:

  1. Фёдор Федорович Терещенко (11 ноября 1888 года, Киев—1950, Париж) — меценат, миллионер, строитель самолётов. Член Киевского общества воздухоплавания.
  2. [1]
  3. В 1898 году указом императора Николая II в Киеве был открыт Первый в России политехнический институт - Киевский политехнический институт императора Александра II.
    КПИ имел четыре отделения: механическое, химическое, инженерно-строительное и сельскохозяйственное.
  4. [2]
  5. Русская эскадра в Бизерте жила строгим распорядком дня и сумела обеспечить достаточно высокое медицинское обслуживание не только своей колонии, но и местного населения.
    До осени 1922 г. на морском транспорте "Добыча" действовала операционная.



<center>Информация - материалы из открытых источников в Internet'е.


© При использовании материалов данной статьи ссылка на сайт "НАШ БАКУ"(www.ourbaku.com) ОБЯЗАТЕЛЬНА !



--Sibor 01:16, 16 ноября 2013 (CET)

comments powered by Disqus
Рекомендация close

Главная страница