Материал из OurBaku
Перейти к: навигация, поиск

Гарин-Михайловский Николай Георгиевич – гражданский инженер путей сообщения, писатель

1852–1906

Garin Mikhaylovsky.jpg
Родился Николай Георгиевич 20 февраля 1852 года в Одессе в старинной дворянской семье. После Ришельевской гимназии в Одессе поступил в Петербургский университет на юридический факультет, но после года обучения понял, что это не для него.

В 1878 г. окончил институт инженеров путей сообщения императора Александра I, со званием гражданского инженера и с правом строительных работ. Вошел в историю не только как инженер-изыскатель, строитель новых дорог, но и как путешественник, писатель, публицист.

Он был талантлив во всех гранях жизни, «душа общества», «фокус жизни». Служба Н.Г. Гарина-Михайловского началась в Болгарии, в районе Бургасского залива. Приказом по МПС № 99 от 24 июля 1878 г. он был определен в распоряжение главнокомандующего действующей армией.

В обязанности старшего техника Михайловского входило делать замеры, производить расчеты на строительстве пристани и шоссейной дороги для обеспечения быстрого возвращения русских войск на Родину. За расформированием управления действующей армии отчислен за штат. 16 ноября 1879 г. последовала первая награда – орден Св. Станислава III степени за отличное исполнение поручений в турецкую войну.

Зимой 1879—1880 гг. Михайловский служил в Министерстве путей сообщения, набирался опыта на строительстве железных дорог в Молдавии – Бендеро-Галацкой ж. д.

Весной 1880 г. участвовал в строительстве порта в Батуме, затем был помощником начальника участка на строительстве железной дороги Батум-Самтредиа (Поти-Тифлисской железной дороги).

В 1881—1882 г.г. Михайловский занимался постройкой Бакинского участка Закавказской железной дороги, а после окончания строительства был переведён начальником дистанции бакинского участка. В 1883 году ушел в отставку.

В 1886-1890г.г. руководит изысканиями и строительством на участке Уфа-Златоуст. Затем участвовал в прокладке Либаво-Ровенской, Жабинско-Пинской, Уфа-Златоусской линий и исполнял обязанности начальника одного из участков службы пути. С 1886 г. приказом по МПС за № 43 от 26 мая был назначен начальником по производству изысканий и составлению проектов на участке Уфа – Златоуст.

Являлся руководителем изысканий на Западно-Сибирской железной дороге (1891г.). Под его руководством в 1903 году проводились изыскания электрической железной дороги на южном берегу Крыма.

Коллеги Николая Георгиевича признавали его как неподкупного, знающего инженера, – он всегда стремился найти оптимальный вариант в изысканиях, более дешевый способ при строительстве. Умел отстоять свою точку зрения.

С 1892 г. приобрёл известность как литератор.

Как и многие его коллеги Н. Г. Гарин-Михайловский также поддерживал партию большевиков материально. Однажды, как пишет Горький, он привез ему «для передачи Л. Б. Красину в кассу партии 15 или 25 тысяч рублей».

Скоропостижно скончался в 1906 году в Петербурге во время заседания в редакции легального большевистского журнала «Вестник жизни» от паралича сердца.

Похоронен на Литераторских мостках Волкова кладбища.

comments powered by Disqus
Рекомендация close

Главная страница