Материал из OurBaku
Перейти к: навигация, поиск

Гарковенко (Горковенко) Арсений Николаевич
Выпускник Бакинского Отделения Офицерской Школы Морской Авиации Отдела Воздушного Флота,
Георгиевский Кавалер

1891 - 1916

Арсений родился 21 октября 1891 года в Туркестанском крае.
Из семьи потомственных дворян Херсонской губернии.

08.09.1907 г. зачислен в младший общий класс Морского Корпуса (МК).
Вступил в службу в 1908 году.
За время учебы в МК исполнял обязанности:

  • вице-унтер-офицера 6-й роты (с 07.09.1910 г.),
  • унтер-офицера 3-й роты (с 09.04.1911 г.),
  • младшего унтер-офицера 2-й роты (с 07.09.1911 г.),
  • старшего унтер-офицера 2-й роты (с 03.11.1911 г.).

Из аттестации:
«Исполняя обязанности унтер-офицера в 6-й роте выказал себя выдающимся выполнителем возложенных на него служебных обязанностей, не стесняясь останавливать кадет другой роты за совершаемый проступок.
Единственным, что может послужить не в пользу, это некоторая сухость в общении с подчиненными.
Огромным достоинством должно служить то обстоятельство, что в той же роте находился кадетом его родной брат [1], которое не мешало быть разумно требовательным и служить примером как по отношению к службе, так и любви к морскому делу»
(капитан 2-го ранга Н.И. Берлинский, март 1911).
Лишен унтер-офицерского звания (20.03.1912 г.) за участие в устроенном в 1-й роте беспорядке (на его имя было доставлено вино).

Воспитанником Морского корпуса в 1908-1911 гг. корабельную практику, плавание на кораблях флота, проходил на судах учебного отряда Морского корпуса.

1-го мая 1912 года окончил МК 20-м (из 111-ти) по списку выпуска и удостоин права ношения Золотого знака " В память окончания полного курса наук Морского Корпуса".
2-го мая 1912 года Приказом Морского Министра № 122 гардемарин Арсений Горковенко произведен в корабельные гардемарины 20-м по списку.
Обязательное гардемаринское плавание проводил на новом линейном корабле “Евстафий” ЧФ с 24.05.1912 года. [2] Высочайшим Приказом по Морскому Ведомству № 1133 от 5-го октября 1912 года корабельный гардемарин Арсений Гарковенко произведен по экзамену в мичманы 20-м по списку и выпущен в Балтийский флот.
На экзамене после практики 1912 г. был отмечен вице-адмирал Н.М. Яковлевым в числе «особо выделившихся своими знаниями, рвением и службою».

Зачислен в 1-й Балтийский флотский экипаж.
С 06.11.1912 г. по 26.03.1913 г. Гарковенко нес службу на линкоре «Император Павел» во внутренних и заграничных плаваниях, а затем приказом начальника бригады линейных кораблей Балтийского моря был назначен субалтерн-офицером в 4-ю роту новобранцев, предназначенных на пополнение команд бригады.
В этот период аттестовался как «очень способный и работоспособный офицер, толковый, распорядительный», имеющий интерес к технике, но отличающийся «замкнутым характером».

20.09.1913 г. Приказом командующего морскими силами Балтийского моря разрешено держать вступительный экзамен на офицерские теоретические курсы авиации при Санкт-Петербургском Политехническом институте.
Учился и окончил курсы в 1913 г., продолжая нести службу.
С 30.09.1913 г. по 16.09.1915 г. служил:

  • вахтенным начальником крейсера «Олег» во внутренних и заграничных плаваниях;
  • офицером Гвардейского экипажа;
  • вахтенным начальником эсминца «Эмир Бухарский»;
  • исполняющим должность ротного командира эсминца «Доброволец».

08.09.1915 г. «За мужество и распорядительность» в бою с германскими крейсерами у о-ва Готланд 19.06.1915 г. мичман Горковенко награжден орденом Св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом.

08.09.1915 г. переведен в 1-й Балтийский флотский экипаж и прибыл в распоряжение начальника Южного района службы связи Балтийского моря

Командирован для учебы в Петроградскую Офицерскую школу морской авиации (ПОШМА).
14.09.1915 г. зачислен в Переменный состав ПОШМА.

center>

Осенью 1915 г. ПОШМА переехала в Баку, т.к. погодные условия Балтийского моря мешали круглогодичной планомерной работе по подготовке морских летчиков.

Мичман Гарковенко прибыл в Баку и зачислен в Переменный состав Бакинского отделения ОШМА с 10 ноября 1915 года.
В Баку у Гарковенко были родственники - родная тетя княгиня Дадиани (по воспоминаниям Олега Зайцевского).

«Все оборудование Школы было закончено к 22 ноября 1915 года, когда и было произведено торжественное освящение Школы.»

На всех этих фотографиях присутствует мичман Горковенко.

23-го ноября Школа приступила к работе – полеты, теоретические и практические занятия, несение службы и т.д.
Согласно Приказу по Школе № 116 от 16 января 1916 года мичман Гарковенко состоял во 2-й группе Переменного состава и летал с инструктором.

Гарковенко)16янв1916).jpg

В Бакинской Школе все офицеры сначала сдавали теоретический и практический экзамены, а затем допускались к сдаче экзамена на право самостоятельного управления аппаратом - “испытания в полётах” - по специальной программе для Морских летчиков.
“… Все офицеры кроме авиационных прапорщиков подверглись экзамену по особо выработанной программе на звание морского летчика что явилось настолько необходимым дабы каждый морской летчик практически обученный полетам обладал бы рядом необходимых сведений по устройству аппаратов их моторов и ремонту…”
(Начальник Школы капитан 1-го ранга Янович А.А.)
В Архиве сохранился экзаменационный лист сдачи теоретических и практических экзаменов по четырём дисциплинам "Двигатели внутреннего сгорания", "Материальная часть аэроплана", "Моторное дело", "Ремонт Аэроплана".
Мичман Горковенко сдал экзамены на «хорошо» и был допущен к летным испытаниям.
Экзамен “испытание в полете” на звание “морской лётчик” сдавали обучающиеся, имевшие в среднем не менее 6 часов налёта на гидроплане.

Приказ по Школе № 208 от 29.01.1916 г. :

“Согласно Постановления Учебного Совета от 29 сего января за № 17 Мичман Горковенко, как успешно выполнивший все условия экзаменационного полёта и сдавший испытания на Морского лётчика, признан достойным этого звания, в чём и постановлено выдать ему соответствующее Удостоверение.”

Циркуляр Главного Морского Штаба № 62. 14-го февраля 1916 года.

«Согласно ст. 63-й Положения о службе авиации в службе связи, Морской Министр утвердил в звании морского летчика мичмана Арсения Горковенко, с 30-го января сего года.»

22.02.1916 г. по окончании Бакинского отделения ОШМА убыл в распоряжение Отдела воздушного флота.
28.02.1916 г. назначен на 2-ю авиационную станцию Службы связи БМ в селении Кильконд (полуостров Папенгольм но о. Эзель).

10.04.1916 г. произведен в лейтенанты.

Лейтенант Гарковенко - один из самых активных участников кампании 1916 года и лучших лётчиков авиации Балтийского флота.
Приобрел опыт выполнения воздушной разведки. С поступлением в отряд летающих лодок М-5, вооружённых пулеметом, участвовал в воздушных схватках.
В кампании 1916 г. участвовал, как минимум, в семи воздушных боях, сбил лично один самолет противника и один вражеский аппарат заставил спуститься и выкинуться на берег.
28.05.1916 г. за отличия в воздушных боях награжден орденом Св. Анны 4 ст. «за храбрость».
«Утром 19 июля 1916 года в районе Виндавы две пары М-9, ведущими которых были лейтенант А. Горковенко   и  мичман М.  Сафонов, участвовали в воздушном бою с превосходящими силами противника. На следующий день  они  же сражались с тремя «Альбатросами», причём  Горковенко  сбил один из  них.» [3]

Высочайшим Приказом по Морскому ведомству № 36 от 16.01.1917 г. лейтенант Горковенко награжден Георгиевским оружием (посмертно) «за то, что 29.07.1916 г., управляя своим гидроаэропланом, вступил в бой с двумя неприятельскими аппаратами, атаковал их и одного подбил, заставив спуститься и выкинуться на берег; после чего увидя, что наш аппарат находится в опасном положении, искусным и самоотверженным маневрированием с боем прикрыл его отход, заставив неприятеля удалиться».

13 сентября 1916 года морской летчик, лейтенант Горковенко геройски погиб в неравном воздушном бою в небе Балтики.

Это событие описывается по-разному в многочисленых источниках (даты даны по старому и новому стилю).

  • Капитан 2-го ранга И.И. Ренгартен записал в своем дневнике по поводу гибели А.Н.Горковенко:
    «Сегодня утром Горковенко, один из лучших наших летчиков, по-видимому погиб: он, по собственной инициативе вылетел с Сафоновым и Зайцевским с Руно на Ангерную станцию База немецких гидросамолетов на оз. Ангерн., куда они сбросили 12 бомб, и потом были атакованы 20-ю неприятельскими гидро; они навалились на Сафонова и тяжело ранили его механика, - Горковенко пришел на помощь и врезался в кучу неприятеля и скоро стал скользить на крыло и "штопором" упал в облака. Ужасно жаль беднягу. И это большая потеря для нас».
  • “13 сентября (ст. стиль) 1916 года три наши летающие лодки совершили налет на немецкую базу на оз. Ангерн. Командовал группой лейтенант Горковенко, с ним летели мичман Сафонов и мичман Зайцевский. Летающие лодки внезапно появились над озером и сбросили на стоянку немецких гидросамолетов 12 бомб. При отлете они были атакованы 20 немецкими истребителями «фоккер» из сухопутных немецких летных частей. Наши летчики вступили в неравный бой. Немцы навалились на отставший самолет мичмана Зайцевского. Экипаж храбро оборонялся, но тяжело был ранен стрелок, и самолет Зайцевского потерял возможность ответного удара.
    Горковенко и Сафонов дружили с Зайцевским еще с авиационной школы, где вместе обучались летному искусству, и они не могли бросить товарища в тяжелую минуту. Две наши летающие лодки развернулись и бросились на 20 самолетов противника. В результате мичман Зайцевский вырвался из-под огня противника и вернулся на базу. Но в этом бою погиб геройской смертью лейтенант Горковенко, а мичман Сафонов получил ранение в ногу и с трудом дотянул до своей базы, где сразу был отправлен в госпиталь. ».
  • «13(20) сентября 1916 года 3 гидроплана Балтийского флота бомбили германскую гидроавиастанцию и были в ответ атакованы 20 неприятельскими самолётами. А.Н. Горковенко и его стрелок поспешили на выручку друзьям, и попали под перекрёстный огонь двух немецких аэропланов. Скорее всего, А. Горковенко был убит в воздухе, из-за чего его неуправляемая летающая лодка рухнула в Рижский залив, оборвав жизнь и второго члена экипажа, унтер-офицера Д.П. Фая» [4]
  • “20 сентября 1916 года. Налет трех русских гидросамолетов под общей командой лейтенанта Горковенко на германскую авиастанцию на озере Ангерн. Самолеты сбросили 12 бомб на ангары и другие сооружения под сильным огнем неприятельских зенитных батарей. Во время налета русские гидросамолеты были атакованы поднявшимися в воздух германскими самолетами (до 20 машин), в том числе несколькими сухопутными истребителями типа «Фоккер». Гидросамолет мичмана Зайцевского, на котором был тяжело ранен в грудь разрывной пулей борт-механик, оказался в особенно тяжелом положении, так как его атаковали несколько неприятельских самолетов. Бросившийся на помощь лейтенант Горковенко атаковал противника и отвлек последнего, причем в бою с численно превосходившим врагом был сбит и погиб. Два остальных гидросамолета благополучно вернулись на станцию.” [5]
  • «13 сентября лейтенант А.Н.  Горковенко  с мичманами  Сафоновым   и  Зайцевским, будучи в дежурстве на о-ве Руно, совершили налет но озеро Ангерн, где  они  были встречены превосходящими силами «фоккеров». Выручая  Сафонова , аппарат  Горковенко  был подбит, упал в море  и  утонул. Команда  его  не была спасена». [6]
  • «20 Сентября в воздух поднялись 2 летающие лодки "М-9". На одной из них находились Лейтенант А. Н. Горковенко с механиком - пулемётчиком унтер-офицером Д. П. Фаем, на другой - Сафонов с Орловым. Целью полёта была разведка германской гидроаэростанции на озере Ангерн. Месяцем ранее русская авиация разнесла её в пух и прах, и теперь, по прошествии времени, Горковенко и Сафонов должны были выяснить, насколько противник сумел ликвидировать последствия налёта.
    На свою беду, русские разворошили осиное гнездо: над Ангерном им пришлось столкнуться сразу с 20 германскими аэропланами. Естественно, немцы жаждали взять реванш за своё недавнее поражение. Отбиваясь сразу от нескольких противников, Михаил был ранен в ногу, а его самолёт получил тяжёлые повреждения. Стрелок Орлов тоже был ранен, так что, казалось, всё было кончено.
    В этот момент на выручку к товарищам бросился второй экипаж - Горковенко и Фай. Отчаянной атакой им удалось отвлечь неприятеля от израненной машины Сафонова, но теперь они сами попали под огонь 2-х вражеских самолётов. Скорее всего, Горковенко погиб ещё в воздухе, из-за чего неуправляемая летающая лодка рухнула в Рижский залив, оборвав жизнь и второго члена экипажа - Фая.
    Своей гибелью экипаж Горковенко всё - таки выручил товарищей. Оторвавшись от противника, израненный Сафонов буквально чудом сумел довести самолёт до аэродрома. Больше месяца он пролежал в госпитале...» [7]
  • «13 (20) сентября 1916 три гидросамолета Балтийского флота под командой лейтенанта Арсения Горковенко совершили налет на немецкую базу на озере Агерн, уже восстановленную после разгрома ее 23 августа нашими летчиками, и сбросили на нее 12 бомб. На отражение гидросамолетов поднялось до 20 немец­ких истребителей. Прикрывая самолет мичмана О.Н.Зайцевского, атакованного противником и потерявшего обороноспособность вследствие ранения стрелка, Горковенко кинулся в группу вражеских самолетов, отвлек их от своих ведомых, но и сам погиб в неравном бою. Оставшиеся гидросамолеты благополучно вернулись на свою базу.»
    («Боевая летопись русского флота» , стр.383; архив летчи­ка В.М. Вишнева)
  • « 13 (20) сентября 1916 в небе над Ангернским озером произошло одновременно героическое и трагическое событие. В налете на гидроаэродром участвовали 3 летающие лодки «М-9» под во­дительством бесстрашного Арсения Горковенко. Они внезап­но обрушили на врага 12 фугасных бомб, после чего случилось непредсказуемое. С разных направлений и высот их яростно атаковали не менее двадцати германских аэропланов разных типов, включая новые армейские истребители «Фоккер». В один из моментов воздушной схватки лодка мичмана Зайцевского, напарник которого был тяжело ранен в грудь раз­рывной пулей, оказалась в критическом положении. Бросив­шийся на выручку старший лейтенант Горковенко, боевыми маневрами и пулеметными очередями, отвлек противника на себя. В тяжком бою отважные российские воины - летчик и стрелок геройски выполнили заповедь предков, но не верну­лись из боя. Их соратникам удалось оторваться от погони и возвратиться на авиастанцию. В сложных военных буд­нях командование Балтийского флота сперва не придало это­му подвигу должного значения, а после направило руковод­ству Морского ведомства соответствующее представление. 3 декабря 1916 года Арсений Николаевич Горковенко был на­гражден (посмертно) орденом Св. Георгия IV степени, а меся­цем позже и Георгиевским оружием .» [8]

Высочайший приказ по флоту и Морскому ведомству № 1638 от 3-го октября 1916 года. «Производятся: за отличие в делах против неприятеля: в старшие лейтенанты: лейтенанты: убитый в бою с неприятелем, Арсений Горковенко, со старшинством с 13-го сентября сего года, и Литвинов 3-й; по экзамену, в прапорщики по авиационной части: авиационные унтер-офицеры: Иван Озол, Анатолий Плавинский, Михаил Даксергоф, Иоганн Линдберг и Николай Олехнович...»

Высочайшим Приказом по Морскому ведомству № 855 от 03.12.1916 г. Старший лейтенант Гарковенко А.Н. награжден орденом Св. Георгия 4-й степени (посмертно) «за то, что 20.09.1916 г., начальствуя отрядом из трех гидроаэропланов, исполнявших боевую задачу, и заметив, что один из них подвергся нападению неприятельских аппаратов в подавляющем числе, бросился к нему на помощь и вступил в бой с превосходящими силами противника. Благодаря этому самоотверженному маневру, наш атакованный гидроаэроплан, имевший тяжело раненого механика, получил возможность благополучно вернуться к своей базе. Сам же лейтенант Горковенко погиб в неравном бою и смертью запечатлел содеянный им геройский подвиг».

Братья:

  • Сергей Гарковенко 2-й (1893 - ?). Окончил МК в 1914 г., лейтенант Гвардейского экипажа. В Вооруженных силах Юга России; с 1919 г. на Каспийской флотилии, в белых войсках Восточного фронта; с июня 1921 г. сформировал гардемаринскую группу Сибирской флотилии, старший лейтенант, с сентября 1921 г. флаг-капитан по оперативной части той же флотилии. Капитан 2-го ранга. В эмиграции на 1920 г. в Шанхае.
  • Анатолий Гарковенко 3-й (11.10.1895-08.08.1916), окончил МК в 1915 г., вахтеный начальник эсминца "Доброволец".
    Погиб при подрыве на мине ЭМ «Доброволец» в Ирбенском проливе .
  • Михаил - в 1916 г. готовился поступить в Севастопольский МК.


Примечания:

  1. Анатолий
  2. «9 августа 1912 года линкоры «Евстафий» и «Иоанн Златоуст» в составе бригады вместе с крейсерами «Кагул» и «Память Меркурия» и двумя дивизионами миноносцев ЧФ вышли в длительный поход, посетив Трапезунд (Трабзон), Самсун, Синоп, Пендераклию (Эрегли), Инаду (Игнеада), Бургас и Варну.» [1]
  3. [2]
  4. [3]
  5. [4]
  6. [5]
  7. [6]
  8. [7]



Информация - материалы из открытых источников в Internet'е.


Пользуетесь сведениями данной публикации ? Не забудьте дать ссылку на сайт "Наш Баку" ! Обязательно !!!


--Sibor 20:07, 27 февраля 2012 (CET)

comments powered by Disqus
Рекомендация close


Главная страница