Материал из OurBaku
Перейти к: навигация, поиск

Жалоба бакинской домовладелицы (Баку, Верхне-Приютская ул., дом № 96)

Его Высокородию

Бакинскому Полицмейстеру

Вдовы Кыз Аны Амирхан гызы,

владельца дома № 96 по Верхне Приютской ул.


Прошение

Ваше Высокородие! Ради Бога и Царя отечества пощадите меня, бедной беззащитной вдовушки мусульманки, которая переношу уже полгода всякое оскорбление и срамление от квартиранта моего Есаула Кудия Дидигова, который нанял у меня квартиру 6 месяцев назад, за три месяца получила за квартиру, а за три месяца не платил, чего я и не жалею получить от него, лишь бы он оставил меня в покое.

Он не признает просьбу, не признает бога, не признает закона, только знает вынуть кинжал и кричать по всему двору «я буду жить пока этот дом не погорел, и не буду платить, и такая я татарка сякая я татарка, иди куда хочешь жалуйся на меня». Нет у него жалости, то ночью поздно, то утро рано, все ругается и командует пьяный и не пьяный, для него одинаково. Вчера утром он вынул кинжал и забежал за мною поранить меня, я побежала в комнату и заперлась.

Ныне я обращаясь к Вашему Высокоблагородию сделать распоряжение Вашего ему Дидигову выговорить и прошу приказать ему об освобождении квартиры, дабы я могла спокойно жить в своем собственном доме.

Кыз Ана Амирхан гызы (неграмотная)

Баку. 8.V. 1916.


Источник Здесь

comments powered by Disqus
Рекомендация close

Главная страница