Материал из OurBaku
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Озорин "Последний бой Газанфара"

- Желтую – проглотить, така, синюю - под язык.

Желтая подводная лодка опустилась на дно желудка. Суповая заправка для майора спецназа. Газанфар почувствовал, как пара таблеток ударила гаммой в тренированное сердце, мозг воспарил синей птицей, расширились зрачки, и он смог прочитать самый мелкий шрифт на политической карте мира в дальнем углу кабинета. Жар отлитой пули для тайников души. Смерть наступит в результате сложения тел штабелем. Бесшумный росчерк пера по горлу часового.

От мускулистой фигуры майора запаса веяло энергией марш-бросков и захватов плацдармов. Газанфар положил обе руки на стол и расслабил их, вены расширились почти до калибра 7,62 миллиметра. Пепел Клааса не будет больше стучать в сердце и мозамбировать. Натруженные руки отставного кадрового офицера помнили всё - бесконечные отработки ударов на манекене и живом мясе, хруст костей (не домино, конечно), укусы малярийного комара и волдыри от мачете, ожоги от спуска на страховке со скалы и плавный спуск курка. Майора слегка тряхнуло, словно выпустил разом пол-обоймы из автомата. Куда ж вы со свиным рылом в Калашникова ряд.

- Верно, желтую – глотай, синюю - под язык.- Чингиз Абдуллаевич смотрел на него немигающим взглядом.- Их там будет человек двадцать, не больше. Каждый – Юрий Гагаринович Цезарь, не меньше. Решим этот вопрос со всеми разом, чего тянуть кота за рога. Двигай, орёл, решка будет прикрывать. Сердце хорошего воина не должно знать жалости.

Седые волосы, подстриженные под полубокс, окружали пронзительные, с острым прищуром карие глаза, блестевшие под бакинским солнцем шестьюдесятью годами мудрости. Перед входом в мрачное здание Газанфар потуже завязал бандану. Из всех углов доносились перешептывания и смешки. Оружия у всех - навалом. Рожок автомата будет джойстиком радости чуть позже, надо бы размяться.

Обожавший сидеть на последней парте Аббасзаде попался ему в коридоре первым. Как нагло держался на уроках, негодник! Цуки, цуки - руки, блок, маваши - правой ногой. Желтый дым в синих коридорах. Отдохни сынок, тебя выключили. Голые руки Газанфара еще не были запрещены Бернской конвенцией по смертельному оружию, и он пустил их в ход. Тут же пали на пол Велиев и Вердиев, шахматисты хреновы. Старый конь Газанфар ходит по борозде буквой «Г». Готовы оба, макрель мокрела. Забавно, дети, совсем дети, никакого сопротивления, рваный кровавый след с вкраплениями лимфы. Офелия, о лимфа!

Руками майор работал быстро, и пальцы не вязли в телах. Кочергину он вообще раздолбал фонариком, болтала много, срывала уроки. Впрочем, пора браться за серьёзное оружие и подниматься на второй этаж. Прощай, Хэмингуэй, здравствуй, оружие. Бушидо – это вам не путь Буша-отца и Буша-сына.

- Синюю номер два - под язык. Колдовской танец эритроцитов, пуль пульсация. Этой ярмарки краски – чёрные.

Газанфару стало смешно. Во-первых, номер этажа совпадал с номером таблетки. Во-вторых, он никогда до этого дня не убивал детей. Стандартный полуавтоматический пистолет был не похож на спецназовский, так, пукалка без лазерного прицела. Он для пробы выстрелил из пистолета в стену, но на стене не осталось и царапины.

Убив выстрелом из пистолета Усейнову и пару человек из параллельного класса, Газанфар не получил никакого удовольствия. Ничему он, военрук, их не научил на своих уроках. Подняв с пола чей-то дробовик, майор принялся прочесывать комнаты второго этажа. Не попасть бы сгоряча в Чингиза Абдуллаевича, где его черти носят, первый этаж зачищает, что ли?

В последнее время старшеклассники, откровенно говоря, достали. Успеваемости – никакой, торчат по интернет-клубам – прокуренным подвалам. Вот, ещё один не успел убежать! Ба, да это Мастыркина, мозги по стенам коридора! А ведь она ожидала, что он отнесется к ней благосклоннее, по-соседски. В военном деле всё решает успеваемость и решительность. Решили с Чингизом, что они всех их положат в этих коридорах, так тому и быть. Помповое ружье, оно для того, чтобы ходить с помпой. Спи сочно, списочный состав.

- Фу-дуг, фу-дуг, дуг, дуг! Шака-така-така! Шака-така-така!

Детские тельца падали на пол как спелые груши. Лучший ландшафт – выжженный ландшафт. Дроби-то вы проходили, а вот дробовики – нет. Две очереди из-за спины были из пистолета-пулемёта. Чингиз всегда любил точное и убойное оружие. Впрочем, эти две очереди директора школы сильно помогли Газанфару. Добрый день, Чингиз-муэллим, что сегодня в вашем магазине? Шестьдесят патронов? Ну, это по директорски, мочить с дальней дистанции.

- Возьмем ка и мы шестиствольную волынку.

Раз детей находят в капусте, значит их тоже можно шинковать. Безмятежный покой – это когда все мятежники, все твои враги спят беспробудным сном под сенью тех баобабов, на которых растут фиги мудрости. Его тренированный мозг разведчика высшей категории заметил опасность вовремя. Неслыханное чувство облегчения, дорогой Аббасов, это когда ты бесшумно обкакался - Газанфар бросил гранату в последнюю комнату и ловко увернулся от ошметков Аббасова, вылетевших при взрыве в коридор. Последнего из оставшихся перепилил бензопилой Чингиз. Вот и всё, пора собирать трупики.

...В класс вошел Чингиз Абдуллаевич. Газанфар оторвался от экрана дисплея, встал и пожал ему руку. Они были подчеркнуто корректны и ничем не выдали ни своего волнения от боязни проиграть, ни радости от достигнутой победы. Дети смущенно встали со своих мест.

- Согласно достигнутой договоренности, уважаемые орлы «Квейка» и львицы «Дума», - Чингиз Абдуллаевич потряс в воздухе коллективной распиской,- вы прекращаете торчанье в интернет-кафе, и всецело предаетесь учебным занятиям до окончания школы. Игрушки кончились, пора подумать о поступлении в вуз. И не кисните, проиграли в игре, выиграете в знаниях.

Проводив немигающим взором детей, понуро выходящих из школьного интернет-класса, Чингиз Абдуллаевич сплюнул остаток синей таблетки в урну и произнес расхожую фразу.

- А вас, Газанфар-муэллим, я попрошу остаться. «Дум-3» будем устанавливать – не все спокойно на Марсе. Прекрасная графика, бесподобный звук, куча всяких зомби и других прибамбасов. Только, чур без таблеток...

comments powered by Disqus
Рекомендация close

Главная страница