Материал из OurBaku
Перейти к: навигация, поиск

Каспийская военная флотилия и Баку

Попытка создания на Каспийском море флотилии военных кораблей была впервые предпринята в царствование Алексея Михайловича, это было вызвано расширением торговых отношений России с Персией и необходимостью обеспечения и защиты торговых путей по Волжскому пути.

Царский указ от 19 июля 1667 года предписывал «…для посылок из Астрахани в Хвалынское море делать корабли в Коломенском уезде в селе Дединово…». 14 ноября 1667 в селе Дединово на слиянии рек Ока и Москва был заложен для Каспия первый российский военный трехмачтовый 22-пушечный корабль «Орел», прибывший в Астрахань под командованием Д. Бутлера 31 августа 1669 г. Одновременно строилась яхта, бот и две шлюпки. Построенные суда были спущены на воду и в 1669 году прибыли в Астрахань, но в следующем году во время восстания под предводительством Степана Разина эти корабли были захвачены и сожжены.

В 1704 году по указу Петра I в Казани было основано адмиралтейство и начато строительство судов для Каспия.

После окончания Северной войны Петр I проявляет интерес к Каспию, зная «…хорошего его значения для России, зная, что благосостояние России поднимется, и когда она станет посредницею в торговом отношении между Европой и Азией…». Желая установить непосредственные экономические связи со странами Средней Азии и с Индией, Петр I ставит перед собой цель – завоевать побережье Каспийского моря. Но на пути стояла Персия, достаточно мощное в то время государство.

По распоряжению Петра I в 1716 г. по Каспийскому морю плавала экспедиция князя А.Д. Бековича-Черкасского, пытавшаяся через Гурьев установить добрососедские отношения с Хивой и Бухарой.
Эта экспедиция под руководством А.Бековича-Черкассого, поручика А.Кожина, К.Вердена, Ф.Соймонова, стала прелюдией великого похода, подготовка к которому началась со строительства 200 речных лодок и 45 ластовых судов – небольших деревянных судов, предназначавшихся для обслуживания военных портов.

Начиная с 1721 года, Петр I развернул подготовку Персидского похода. 18 июля 1722 года десант в 22 тысячи человек под командованием генерал-адмирала Апраксина на 274 судах вышел из Астрахани в Каспийское море. Головным отрядом командовал адмирал Петр Михайлов, т.е. сам Петр I. Высадившись на берег в районе нынешнего северного Дагестана, с присоединившимися 9 тысячами кавалерии, армия двинулась берегом на Дербент. 23 августа сухопутные войска заняли город, а отряд судов доставил туда артиллерию и провиант.

Походом на Дербент война с Персией за обладание Каспийским морем не заканчивалась. Возникла необходимость постоянного наличия на Каспии флотилии и создания военного порта для базирования флотилии. Именно Персидский поход и пребывание Петра I в Астрахани изменили отношение к Каспийскому флоту, и 4 ноября 1722 года указом государя был основан военный порт в Астрахани и образована военная флотилия, принявшая боевое крещение у берегов Персии. Именно эта дата и является днем основания Каспийской флотилии.

Персидский поход был закончен подписанием Трактата между Россией и Персией, по которому в вечное владение России отходили города Дербент и Баку со всеми прилегающими к ним землями, а также провинции Гилян, Мазандаран и Астрабад.

Однако после смерти Петра Великого завоевания русских на Каспии были утрачены. В царствовании Анны Иоановны по договору 1735 года большая их часть отошла к Персии. Тем не менее, интерес России к Каспию не ослабевал, и за возвращение утраченного взялся выдающийся деятель екатерининской эпохи Григорий Потемкин. В 1781 году отряд кораблей в составе 3 фрегатов, бомбардирского корабля и 2 ботов, под командованием капитана 2 ранга Войновича, по предписанию Екатерины II прибыл в Астрахань. С этого момента на Каспийском море стал содержаться отряд военных кораблей «…для покровительства нашей коммерции», причем один фрегат и бот из его состава постоянно находился в Астрабадском заливе.

Завоевание Каспия Россией велось почти 100 лет. В 1813 году, с заключением Гюлистанского мирного договора, Россия приобрела монопольное право на содержание в Каспийском море военного флота.

С 1867 года главной базой Каспийской флотилии стал Баку – незамерзающий порт.

В Ахал-Текинской экспедиции (апрель 1880 - март 1881) генерала М. Д. Скобелева важную роль сыграл отряд моряков Каспийской флотилии под командованием капитана 2 ранга С. О. Макарова. Моряки отряда, артиллеристы морской батареи и минеры подрывной команды отличились во время штурма крепости Геок-Тепе. В результате этого похода русских войск к России была присоединена Туркмения, получившая наименование Закаспийской области.

Вхождение западного и восточного Прикаспия в состав России не только обеспечило безопасность ее южных границ, но и сыграло прогрессивную роль в развитии как экономической, так и духовной жизни народов, населяющих этот край. Ведь Россия, в отличие от Турции и Персии, представляла собой в то время бурно развивающуюся державу, отменившую у себя крепостную зависимость и отличавшуюся больной веротерпимостью.

В последующее время, до 1918 года, Каспийская флотилия охраняла торговые и рыбные промыслы на Каспии, а также русские торгово-промышленные интересы в Иране, наблюдала за выполнением Ираном условий Туркманчайского договора. За боевые заслуги флотилия была награждена георгиевской лентой, которую личный состав носил на бескозырках.

Моряки Каспийской флотилии активно участвовали в революционных событиях в России. Так, в 1905 произошло восстание матросов Каспийского экипажа в Баку, поддержанное забастовкой рабочих. В 1907-11 флотилия была усилена - из Кронштадта по Мариинской системе в Баку прибыли 2 миноносца, дизельные канонерские лодки "Карс" (с 19.5 1920 "Ленин") и "Ардаган" (с 1.12 1927 "Красный Азербайджан") и 4 вспомогательных судна.

По данным 1913 года на Каспийском море:

  • Канонерская лодка "Карс". Командир - Викорст Николай Эммануилович.
  • Канонерская лодка "Ардоган". Командир - Вейнер Петр Аркадьевич.
  • Транспорт " Аракс". Командир - Антонов Яков Степанович.
  • Посыльное судно "Геок-Тепе". Командир - Баранов Дмитрий Николаевич, а в 1915- начале 1916-го года командир Старший лейтенант Трутовский,
  • Портовое судно " Астарабад" (оно же морская станция) Командир - Кондогури Николай Георгиевич.


К 1914 г. Каспийская флотилия имела в своем составе Бакинский военный порт, Астрабадскую морскую станцию, 2 канонерские лодки, 2 посыльных судна, транспорт, 2 портовых судна, отдельную флотскую роту. На флотилии служили 15 строевых офицеров, 3 инженер-механика, 13 офицеров по адмиралтейству, 8 медицинских чинов, 1 военно-морской чиновник, 18 кондукторов, 67 сверхсрочнослужащих, 409 унтер-офицеров и матросов. Старшим морским начальником на театре был директор маяков и лоций Каспийского моря и командир Бакинского военного порта (контр-адмирал В.А. Алексеев, затем контр-адмирал Е.В.Клюпфель), в подчинении которого находились и корабельные силы.

В очередной раз боевые действия флотилии на Каспии начались в 1918 году. Однако с приходом в Баку англичан, часть кораблей флотилии была разоружена, а остальные ушли в порт Петровск (Махачкалу).

Во время революции 1917 года моряки флотилии включились в борьбу за установление Советской власти в Азербайджане, 3.11 (16.11) 1917 в Баку открылся I съезд КВФ, на котором была принята большевистская резолюция, приветствовавшая революцию и поддерживавшая Исполнительный комитет Совета рабочих и солдатских депутатов. Бакинский Совет придавал исключительное значение флотилии. На кораблях были обновлены судовые комитеты, комиссарами выдвинуты матросы-большевики.

В годы гражданской войны Каспийская флотилия вела боевые действия на Волге и Каме, совместно с Красной Армией участвовала в боях за Казань, Симбирск, Сызрань, Самару, Чистополь, Елабугу, Царицын. А на Каспийском море – за Астрахань и Баку.

Вторичное завоевание Каспийского моря завершилось Энзелийской операцией в мае 1920 года, в результате которой белый флот был захвачен, а английские интервенты и белогвардейские части отступили в глубь Ирана. Флотилия была награждена Почетным Красным Знаменем ВЦИКа, которое хранится и по настоящее время.

В 1920-1931гг. Советская Каспийская военная флотилия называлась “Каспийский военный флот”.

На первом этапе Великой Отечественной войны непосредственной угрозы для Каспийского морского бассейна не существовало, и деятельность Каспийской флотилии в основном сводилась к несению в морском секторе дозорной службы. В период с 24 по 26 августа 1941 года флотилия по приказу Советского правительства, совместно с частями Закавказского военного округа, провела десантную операцию на иранское побережье южнее иранской Астары, высадив тактический десант в составе горно-стрелкового полка, усиленного артиллерийским дивизионом, и поддержала артиллерийским огнем наступающие по побережью со стороны Ленкорани части горно-стрелковой дивизии. Ввод советских войск на территорию Ирана был вызван усилением здесь немецкого влияния и симпатиями к фашистам ряда лиц, стоящих во главе управления Ираном, что создавало угрозу вовлечения Ирана в войну против Советского Союза. После ввода советских войск в Иран, они занимали северную часть Ирана в течение всей войны, а корабли Каспийской флотилии несли стационарную службу в иранских портах Пехлеви, Ноушехр, Бендер-Шах. Начиная с 1942 года, Каспийская флотилия была объявлена действующей и выполняла задачи по обеспечению коммуникаций, непосредственно прикрывая на переходах от воздействия авиации противника своими кораблями транспорта, и организовывала противоминную оборону. 27 августа 1945 года за боевые заслуги перед Родиной в годы гражданской войны и годы Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР Каспийская флотилия была награждена орденом Красного Знамени.

В послевоенные годы флотилия продолжала играть роль стабилизирующего фактора в регионе. Однако после распада СССР и преобразования бывших республик в суверенные государства силы флотилии пришлось перебазировать из Баку в Махачкалу и Астрахань, ставшую ее главной базой.



Источник: Здесь и Здесь

Начальники связи Каспийской флотилии

  • РОСИНСКИЙ Ольгерд Францевич - Военный моряк
  • БОБРОВ Макар Иванович - Военный инженер третьего ранга (1936-1938)
  • ТИМОШЕНКО Александр Павлович - Капитан (1938-1939)
  • БУКВРЕЕВ Петр Григорьевич - Капитан третьего ранга (1939-1942)
  • МАЛЕЦ Федор Иванович - Подполковник (1942-1944)
  • МУРИН Владимир Андрианович - Капитан первого ранга (1944-1946)
  • ЧЕМОДАНОВ Владимир Григорьевич - Капитан третьего ранга (1946 - 1948)
  • ДОБРЯК Семен Михайлович - Капитан третьего ранга (1948-1951)
  • ЛЮБИМОВ Вячеслав Васильевич - Капитан второго ранга (1951-1954)
  • ПУДРИКОВ Василий Терентьевич - Капитан первого ранга (1954-1958)
  • РОДНЫЙ Александр Васильевич - Капитан первого ранга (1958-1960)
  • ПОЛУБОЯРИНОВ Алексей Васильевич - Капитан второго ранга (1960-1965)
  • КАЛИНИН Виктор Кириллович - Капитан первого ранга (1965-1969)
  • ШЕВЧЕНКО Борис Никитович - Капитан третьего ранга (1969-1970)
  • ФИЛАТОВ Владимир Иванович - Капитан первого ранга (1970-1973)
  • ЩЕГЛОВ Петр Васильевич - Капитан первого ранга (1973-1977)
  • БЕРДЮГИН Василий Александрович - Капитан первого ранга (1977-1982)
  • ЖЕРДЕВ Валерий Иванович - Капитан второго ранга (1982-1986)
  • ЗАБОЛОТНЫЙ Борис Михайлович - Капитан первого ранга (1986-1991)
  • ТЕЛКОВ Игорь Борисович - Капитан второго ранга (1991-1995)
  • ЛАЩУК Александр Леонидович - Капитан первого ранга (1995 - по настоящее


Jonka 18:13, 3 ноября 2009 (UTC)

comments powered by Disqus
Рекомендация close

Главная страница