Материал из OurBaku
Перейти к: навигация, поиск
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Строка 1: Строка 1:
'''Корабли на Каспии – Каспийский морской бассейн  во время ВОВ .'''
+
== Корабли на Каспии – Каспийский морской бассейн  во время ВОВ . ==
 +
 +
== ''Часть Четвертая – Теплоход “Туркменистан” и его Капитан...'' ==
 +
  
'''Часть Четвертая – Теплоход “Туркменистан” и его Капитан...
 
'''
 
  
В 1932  году для  линии Баку- Красноводск на комбинате ССЗ  “Красное Сормово" (объединенное судостроительное предприятие верфей г. Горького и г.  Коломны) были заложены теплоходы “Дагестан" и “Туркменистан".  
+
 
 +
<br>В 1932  году для  линии Баку- Красноводск на комбинате ССЗ  “Красное Сормово" (объединенное судостроительное предприятие верфей г. Горького и г.  Коломны) были заложены теплоходы “Дагестан" и “Туркменистан".  
 
   
 
   
 
[[Файл:Tyrk).jpg |250px|thumb|right| ]]
 
[[Файл:Tyrk).jpg |250px|thumb|right| ]]

Версия 22:48, 26 мая 2010

Корабли на Каспии – Каспийский морской бассейн во время ВОВ .

Часть Четвертая – Теплоход “Туркменистан” и его Капитан...


В 1932 году для линии Баку- Красноводск на комбинате ССЗ “Красное Сормово" (объединенное судостроительное предприятие верфей г. Горького и г. Коломны) были заложены теплоходы “Дагестан" и “Туркменистан".

Tyrk).jpg

Цитата из книги "Теплоходы", Проф. Б.М. Лобач-Жученко, Москва, 1938 г.
“Эти новые теплоходы(Дагестан и Туркменистан) на Каспийском море постройки Коломенского завода являются вполне современными, быстроходными и комфортабельными пассажирскими судами. Теплоходы строились в 1932-1933 гг. в знаменитой "яме" Коломенского завода, давшего Волге и Каспию столько разнообразных теплоходов. Эти теплоходы до 1936 года достраивались в Баку.”
"Туркменистан" был достроен в 1936 году и стал последним предвоенным морским пассажирским судном, построенным в СССР.


“Список судов транспортного флота морских пароходств, местного транспортного и служебно-вспомогательного флота морских портов Наркомморфлота по состоянию на 1 января 1939 г.” (Издательство “Водный транспорт, Москва 1939 г.) содержит сл. данные о теплоходе “Туркменистан”:
“…тх “Туркменистан”, 1936 г., Коломенский завод, осадка порожнем 1,5 м, грузу 3,1 м , грузоподъемность 650 т, пассажировместимость 750 чел, входил на 1939 г. в состав Каспийского Государственного сухогрузного морского пароходства.”

Файл:Tyrk-1).jpg
Фото т/х "Туркменистан" в 1930-е годы.

“Секретный справочник тактико-технических элементов судов морского флота”(издание ВМФ 1962 г., рассекречен в 1990 г.) сообщал:
“…тх “Туркменистан”, 1935 г., Коломенский завод.”

С 1936 года теплоход “Туркменистан” работал на линии Баку – Красноводск – Баку.
В 1941-1945 гг. теплоход ”Туркменистан” выполнил множество сложных военно-транспортных рейсов в Каспийском Море.


C ноября 1941 года по сентябрь 1944 года капитаном теплохода “Туркменистан” была капитан дальнего плавания Берта Яковлевна Рапопорт.


Выдержки из автобиографии Б.Я. Рапопорт с комментариями:

«Я, Рапопорт Берта Яковлевна, родилась в г. Одессе 15 мая 1914 года. Мой отец, Рапопорт Яков Григорьевич, всю жизнь работал столяром. Трудовой стаж 56 лет. Мать, Рапопорт Рашель Ароновна, домашняя хозяйка. В 1922 году поступила в школу и закончила ее в 1928 году. В 1926 году в числе трех лучших пионеров была торжественно передана в комсомол.

В 1928 году поступила в Одесский морской техникум на судоводительское отделение…”


В 1931 году Берта проходила практику на паруснике "Товарищ", учебном судне Одесского морского техникума.

1931 год. Снимок сделан в день ухода Берты на плавпрактику в рейс Одесса - Владивосток - Сахалин.


На «Товарище» Берта Рапопорт наравне с другими курсантами как заправский матрос несла вахту у руля, ставила и убирала паруса, а поднимаясь на головокружительную высоту мачт, пела от счастья.

“… Закончила техникум в 1931 году и получила диплом штурмана дальнего плавания….”

Rapoport-1.jpg
“…С 1 февраля 1932 года первая самостоятельная работа в должности 4-го помощника капитана на теплоходе “Батум-Совет”. В 1933 году политотдел Черноморского пароходства перевел меня на молодежно-комсомольский теплоход “Кубань” на должность 3-го помощника капитана. В октябре 1934 года переведена на пароход “Катаяма” 2-м помощником капитана и по постепенному продвижению по службе там же с 5 февраля 1936 года работала старшим помощником капитана…”

Со всеми непростыми обязанностями старшего помощника капитана Берта Рапопорт справлялась блестяще!
В то время всего две женщины в Советском Союзе были обладательницами дипломов капитанов дальнего плавания - Анна Ивановна Щетинина в Дальневосточном пароходстве и Берта Яковлевна Рапопорт в Черноморском.
О Берте Рапопорт знала вся страна. Журнал «Работница» писал о молодом штурмане дальнего плавания:
«В 1936 году пароход “Катаяма” швартовался в одном из французских портов. С капитанского мостика раздалась команда:
– Отдать левый якорь!
Лоцман-француз удивленно, но с уважением смотрел на невысокую советскую девушку, командовавшую швартовкой огромного океанского парохода.
После швартовки толпа людей на берегу встретила Берту аплодисментами. Всем хотелось поближе рассмотреть смелую девушку, плававшую по морям и океанам наравне с мужчинами. Дети подносили ей букеты цветов, женщины целовали и расспрашивали о жизни в Советском Союзе.
Из Франции пароход взял курс на Англию. Прошли туманный Ла-Манш. Вот и знаменитые лондонские доки. Не успели пришвартоваться, как возле парохода собралась толпа англичан. Защелкали фотоаппараты. А на следующий день в одной из лондонских газет появилась статья: “Первая в мире женщина – моряк”. В статье со всеми подробностями описывались ее внешность, одежда, цвет глаз, волос и... маникюр. Каждый день она получала восторженные письма от лондонцев...»

“…В 1938 году, во время событий в Испании, вместе со всем экипажем парохода “Катаяма” попала в фашистский плен. Нас содержали в тюрьме города Пальма на острове Майорка. Потом в концлагере. В июне 1939 года по настоянию нашего правительства мы были освобождены из плена и вернулись на Родину...”


17 октября 1938 года в Средиземном море советский пароход «Катаяма», принадлежащий Черноморскому морскому пароходству, приписанный к порту Одесса, шел с грузом пшеницы из Мариуполя в английский порт Ливерпуль. Ночью недалеко от Мальты пароход внезапно осветил прожектор. На мостике «Катаямы» нес вахту второй помощник капитана. В четыре часа утра его должна была сменить Берта Яковлевна Рапопорт.
Зная, что Средиземное море патрулировали корабли испанских фашистов, вахтенный помощник вызвал на мостик капитана. Тем временем к пароходу приблизился военный корабль, с него просигналили: «Немедленно остановитесь. В случае неповиновения будете расстреляны».
Капитану Т. Передерию не оставалось ничего другого, как застопорить ход. С корабля спустили шлюпку, и вскоре на борт советского парохода поднялся офицер в сопровождении вооруженных солдат. Берта проснулась от непонятных криков и тяжелого топота сапог.
На палубе франкистский офицер допрашивал капитана:
– Куда следуете? Что в трюмах? Где судовые документы?
Капитан спокойно отвечал: "Идем в Англию. В трюмах пшеница. Можете проверить."
Берта Яковлевна в форменном кителе с золотыми нашивками на рукавах подала франкисту документы, франкистский офицер удивленно раскрыл рот:"Кто эта женщина?"
– Старший помощник, – ответил капитан.
Изумленный офицер молча начал листать бумаги...
К рассвету по приказу франкистов советский пароход взял курс на испанский остров Майорка. В ходовой рубке рядом с заступившей на вахту Бертой стоял франкистский военный моряк. Он строго следил за курсом, которым шла теперь «Катаяма».
С приходом в порт Пальма почти весь экипаж вместе с капитаном был отправлен в концлагерь. На пароходе остались Берта и пять других моряков – боцман, два матроса, машинист и кочегар.
Уходя, капитан Т. Передерия сказал Берте:
– К вам переходят мои полномочия. Держитесь. Не поддавайтесь на провокации...
На следующее утро, как всегда, по команде Берты Яковлевны на кормовом флагштоке был поднят государственный флаг СССР. Спустя некоторое время к борту подъехала легковая машина, из которой выскочил франкистский офицер. Увидев флаг, он закричал и замахал руками, показывая, чтобы флаг немедленно спустили. Поняв, что советские моряки не собираются выполнять его команду, офицер поднялся по трапу и побежал на корму с явным намерением сорвать флаг.
Но Берта Яковлевна решительно заявила:"Пока мы остаемся на борту, вы не посмеете дотронуться до нашего флага. Палуба парохода – территория моей Родины, Союза Советских Социалистических Республик!"
Вечером на причале появились солдаты с офицером . Моряков - мужчин отправили в концентрационный лагерь а Берту Яковлевну отвезли в женскую тюрьму. В тесной зловонной камере находились десять женщин, не считая Берты. Начались допросы и побои - от нее пытались добиться письменного признания о том, что пароход "Катаяма" вез республиканцам оружие из СССР. В тюрьме к Берте Яковлевне применяли особый режим И она объявила голодовку.
Весть об этом облетела все камеры. Тюрьма загудела. К ней в окружении большой свиты пожаловал сам начальник тюрьмы. Он был предельно вежлив и пообещал, что если Берта, как он ее назвал, прекратит голодовку, ей будут созданы более благоприятные условия.
"Не мне, а всем, – слабым голосом потребовала Берта Яковлевна, показав на своих соседок.
Ночью Берту Яковлевну перевезли в концентрационный лагерь. Теперь она жила в бараке за колючей проволокой. Иногда она получала весточку из соседнего лагеря, где содержали моряков «Катаямы».
Между тем, правительство СССР принимало все меры к освобождению из плена своих граждан:

Постановление политбюро ЦК ВКП(б) о высылке итальянских граждан от 26.01.1939:
Строго секретно
171 -- Вопрос НКИД (Италия)
Не возражать против следующего предложения тов. Литвинова:
Обещать итальянскому посольству при условии освобождения из плена моряков с советских пароходов "Комсомол", "Катаяма", "Цюрупа" и "Макс Гельц" замену отбытия наказания арестованным итальянским гражданам высылкой из пределов СССР и разрешением выезда из СССР В.В. Лавровой - жене итальянского подданного.


(РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 24. Л. 87. Подлинник. Машинопись.)

Восемь месяцев экипаж "Катаямы" провел в застенках испанских фашистов. В июне 1939 года по ходатайству советского правительства все члены экипажа парохода "Катаяма" были освобождены. В день освобождения проститься с Бертой Яковлевной пришел чуть ли не весь концлагерь. Испанки даже вручили ей небольшой букет полевых цветов, собранных неизвестно где. И впервые за долгие месяцы плена она не смогла сдержать слез...
А потом была встреча с Одессой! Объятия, поцелуи. И – здесь море цветов. День, когда Берта Яковлевна ступила на землю своего города, был самым счастливым в ее жизни...
5 июня 1939 года Одесская газета "Большевистское знамя" и столичная - "Вечерняя Москва" вышли с огромными заголовками на первой полосе - сообщалось о возвращении из фашистского плена в Одессу на пассажирском теплоходе "Армения" большой группы советских моряков. Среди них была и старший помощник капитана парохода «Катаяма» Берта Рапопорт.
Из послужного списка Б.Я. Рапопорт: «С 23 апреля 1941 года по 10 октября 1941 года работала старшим помощником капитана на пассажирском теплоходе “Молдавия”»
Теплоход “Молдавия” под непрерывными налетами фашистской авиации вывозил из осажденной Одессы женщин, стариков и детей. Многие суда тогда затонули. В один из налетов, 10 октября 1941 года, недалеко от Одессы затонул и теплоход «Молдавия» - во время одного из налетов немецкой авиации теплоход получил повреждения и выбрасывился на берег, его груз и пассажиров сняли другие корабли и суда конвоя.
Старший помощник капитана Берта Яковлевна Рапопорт в аварийной обстановке действовала хладнокровно и решительно и сошла с тонущего судна предпоследней...


Следующая запись в послужном списке: «В ноябре 1941 года откомандирована в Каспийское морское пароходство. Назначена капитаном теплохода “Туркменистан”».
В октябре 1941 года теплоход «Туркменистан» был мобилизован и передан медицинской службе КВФ. С 8 августа 1942 года он числился санитарным транспортом . Экипаж судна под руководством капитана Рапопорт Б.Я. сумел увеличить грузоподъемность “Туркменистана” до 1600 т, обеспечив его эвакоемкость в 200 человек. Команда своими силами в межрейсовый период проводила в 1942 году сложный ремонт арматуры, трубопроводов и двигателей.
До расформирования в феврале 1943 года “Туркменистан” выполнил 21 эвакорейс из Баку, Астрахани и Махачкалы в Красноводск. Общее количество эвакуированных – 9900 человек. В 1943 году теплоход активно использовался в буксировке несамоходных барж с воинскими грузами. В 1943 и 1944 годах “Туркменистан” неоднократно выполнял все показатели Всесоюзного социалистического соревнования и завоевал вымпелы ГКО и Наркомморфлота. В течение 1943 года “Туркменистан” завоевывал первенство пять раз, а в 1944 году - четыре раза.


В сентябре 1944 года капитан Б. Рапопорт покидает Баку в связи с новым назначением - старшим инспектором конторы капитана Одесского порта.
5 сентября 1944 года Берта Яковлевна Рапопорт заполнила новую учетную карточку в ЧМП:

Учетная карточка легендарной женщины-капитана Берты Рапопорт от 5 сентября 1944 года


В последней автобиографии, написанной Б. Я. Рапопорт в 1947 году, есть строка: «В октябре 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР награждена медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.”».
В 1948 году в стране разворачивалась кампания по борьбе с «безродными космополитами». По мнению властей Берта Яковлевна и была тем самым, «безродным»...Поэтому ее уволили с должности капитана пароходства, и она работала в порту на должности диспетчера портофлота. Но работники Черноморского пароходства Берту Яковлевну Рапопорт продолжали помнить - «легендарную Берту», как называли ее моряки.


Владимир КОПАНЕВ, сменный механик портофлота, лично знавший Берту Рапопорт:

“Берта Яковлевна обладала мужским характером - волевым, уверенным. Держала своих подчиненных в строгости, но относилась с уважением. Курила «Беломор», могла сказать крепкое словцо. И, как специалист, ни в чем не уступала мужчинам. Ее очень уважали все, кто знал.”


Дочь Берты Рапопорт - Жанна Ивановна Иванюк о матери сказала лишь одно: «Она много работала, была доброй и строгой одновременно».

Rapoport-3.jpg

“Вот здорово! Хорошо, что вспомнили замечательного человека - Берту Яковлевну Рапопорт. Помню, как над причалами 2-го района порта раздавался её голос, усиленный динамиками, установленными на крыше диспетчерской портофлота: "На буксире "Циклон", буксир "Циклон"! Немедленно выйдите на связь!". (из воспоминаний капитана буксира “Циклон”.)


В сентябре 1962 года Берту Яковлевну представили к награждению значком "Почетному работнику морского флота", но награждение не состоялось - напротив вопроса "находился ли на временно оккупированной территории или в плену" стоит кем-то поставленный жирный восклицательный знак. Советская власть все еще продолжала сомневаться, находилась Берта Яковлевна на временно оккупированной территории или в плену…


Режиссер Рафаил Гольдин в 1966 году снял фильм "В одной семье", героиней которого была капитан дальнего плавания Берта Рапопорт. Фильм "В одной семье" хранится в архивах Московской ордена Красной Звезды киностудии научно-популярных фильмов.


Берта Яковлевна Рапопорт умерла в 1967 году, но работники портового флота помнят ее до сих пор, помнят как отличного работника, как хорошего друга, как женщину-капитана.

Rapoport-4.jpg


Одесский скульптор Алексей Копьев создал барельеф-скульптуру в честь первой женщины-капитана, и в мае 2006 года эта памятная доска была открыта на здании Одесского порта, возле проходной. Начальник Одесского морского порта Николай Павлюк сказал о Берте Яковлевне много хороших слов, прежде чем снять прикрывавшее барельеф полотнище. Собрались на открытие ветераны порта, старые друзья Берты Яковлевны, сотрудники порта, студенты и студентки Мореходного училища.



Жизнь теплохода “Туркменистан” продолжалась до 1970-71 гг.
После окончания войны, капитально отремонтированный теплоход «Туркменистан» снова вышел на линию Баку – Красноводск.

Послевоенное фото т/х "Туркменистан"


В 1952 году в связи с необходимостью доставки груза в Туву начался второй этап судоходства на верхнем Енисее. Здесь работали теплоходы «Туркменистан», «Казахстан», «Азербайджан», пароход «Герой Гастелло».
В 1953 году теплоход «Туркменистан» вошел в состав объединенного Каспийского морского пароходства.
“Мы с другом прибыли на работу в Красноводск 11.08.1962 года на теплоходе "Туркменистан". Пассажирский причал Морпорта находился возле "Ворот в Азию".Здесь же был Морвокзал(где теперь таможня и банк).” ( из воспоминаний Астанского Ю.А.)

Погрузка почты на теплоход "Туркменистан", уходящий в Красноводск, 1965г, порт Баку.(Личный архив Вдовенко Б.Е.)

В "Справочнике пассажира" (Трансжелдориздат, 1963) указано что, теплоход "Туркменистан" в 1963 - 1964 году работал в Каспийском пароходстве на экспресной линии Баку - Красноводск. Линия действовала ежегодно с мая по сентябрь.
“ Отправление из Баку - 18-00, Прибытие следующим утром в Красноводск - 7-00, отправление
из Красноводска - 18-00, и после ночного перехода прибытие в Баку в 7-00.
Отпправление из Баку: май - сентябрь - по четным дням.
Стоимость билета до Красноводска:
класс I - 7р. 50к.
класс II - 6р. 30к.
класс III - мягкий - 5р., жесткий 4р. 20к.


класс IV - 3р. 40к. “


"Туркменистан" активно эксплуатировался до 1970-х годов и на рубеже 1970-1971 гг. пошел на слом.


Использованная литература:
www.azovmar.com/articles.php?article_id=154
zhurnal.lib.ru/…/ussr_navy_women_003.shtml
http://www.lechaim.ru/ARHIV/101/hasin.htm


--Sibor 02:03, 2 апреля 2010 (UTC)

comments powered by Disqus
Рекомендация close

Главная страница