Материал из OurBaku
Версия от 04:47, 11 сентября 2016; Sibor (обсуждение | вклад) (Паром "Советский Узбекистан"...)

Перейти к: навигация, поиск

В Работе...

Корабли на Каспии
Часть I. Продолжение...

0.Title.jpg

22 ноября 1962 года паром "Советский Азербайджан" отправился из Красноводска в первый рейс на Баку.
Вскоре (в период c 1963 по 1968 г.г.) на трассу Баку-Красноводск вышли и другие паромы - "Советский Туркменистан", "Гамид Султанов", "Советский Узбекистан", "Советский Казахстан".

Tablisa 1 gr).JPG

Ежегодно каждый из пяти курсирующих на трассе паромов переправлял через Каспий до 250 тяжеловесных железнодорожных составов и до 300 пассажиров (в каждый рейс).
"Ввод в эксплуатацию паромной переправы имел громадное народнохозяйственное значение. Благодаря ей отпала необходимость перевалки грузов из вагонов в трюмы судов и обратно, намного дешевле стала стоимость грузоперевозок, ускорился оборот грузов; значительно улучшились условия труда портовых рабочих, т.к. паромами в первую очередь перевозятся пылящиеся и вредные для здоровья грузы, например, дуст, цемент, ядохимикаты, а также грузы, требующие при перевозке больших физических затрат." [1]

Что было (1963 — 1991 г.г.): Первые паромы на Каспии ...

Паром "Советский Туркменистан"...

"Дизель-электроход "Советский Туркменистан" был построен в Горьком в 1963 году, став вторым из всего пяти железнодорожно-пассажирских паромов типа "Советский Азербайджан".
После завершения основных работ по постройке корпуса, судно прошло по Волге и Каспийскому морю в Баку, где была завершена достройка и отделочные работы. Новый паром вошёл в состав Каспийского Морского Пароходства. Его портом-приписки стал Баку.
Длина судна составляла 133,8 метров, ширина - 19 метров, тоннаж - 8840 BRT. Паром мог развивать скорость до 16 узлов (примерно 29,6 км/час), принимать на борт до 290 пассажиров (каюты и авиакресла) и располагал возможностью принятия на 4 железнодорожные колеи железнодорожной техники общей длиной в 360 метров. Экипаж судна состоял из 67 человек." [2]

В том же 1963 году "Советский Туркменистан" приступил к совершению паромных рейсов по линии Баку - Красноводск, что стало его основной и практически единственной работой на протяжении более трёх десятилетий.
Только в 1963 году двумя паромами ("Советский Азербайджан" и "Советский Туркменистан") было перевезено 1859,7 тыс.т народнохозяйственных грузов, что почти равно объему грузов, переработанных Красноводским портом в 1951–1953 гг.

Что стало: Паром "Советский Туркменистан" после 1991 года...

01.07.07:  "...Уважаемые земляки бакинцы!
Я хотел бы здесь привести фотографии самого позорного, на мой взгляд, "атрибута" Приморского бульвара (и, наверняка, всего Каспийского флота) - парома "Советский Туркменистан»", который уже много лет стоит в бездействии у международного морского вокзала Баку. Не совершает он круизы уже очень давно, да и кораблём назвать это язык как-то не поворачивается. Сейчас это дешёвые бары/дискотеки/кафе/отель, и, не будем скрывать, публичный дом. Всё сгнило, восстановлению вряд ли подлежит. Тем не менее, этот паром всё ещё стоит в этом причале и ни руководство флота, ни администрация города даже никак не высказывает своё мнение и планы относительно судьбы этого парома. Или мне не известны какие-нибудь факты относительно сабжа?
Поделитесь, мне будет интересно ваше мнение...." [3]

"Перевозки паромом продолжались до второй половины 1990-х годов. Затем "Советский Туркменистан" был выведен из эксплуатации и поставлен на постоянную стоянку в порту Баку.
Относительно будущего этого судна существовали различные планы, но они реализованы не были.
Между тем часть помещений судна использовалась в качестве гостиницы, другая часть - в качестве увеселительных заведений. Постепенно судно ветшало и снаружи и изнутри, его техническое состояние ухудшалось.
И в середине нулевых 2000-х годов было принято решение об его разделке на металлолом, которая производилась в Баку на протяжении нескольких последних лет.
И вот, недавно было получено сообщение о том, что к декабрю 2009 года разделка была завершена и судно прекратило своё существование." [4]

SovTyrk.JPG

Паром "Гамид Султанов"...

Паром "Гамид Султанов" можно с полным правом назвать "корабль – неудачник".

  • Паром был построен на заводе «Красное Сормово» и достроен в Баку осенью 1966 года.
    "Выйдя в свой первый пробный рейс он столкнулся с танкером "Иван Земнухов". Это была самая крупная авария в Каспаре за почти 30 лет, что я работал в системе пароходства." (© leiba [5])
  • "23 ноября 1966 г. железнодорожный паром "Гамид Султанов" при хорошей видимости и благоприятной погоде вышел из Баку и, пройдя в 00.22 приемный буй, проследовал в море истинным курсом 135°. Сразу после этого справа, на KУ правого борта 5-10°, обнаружили огни встречного судна и в 00.33, а затем в 00.35 дважды изменили курс вправо на 3°.
    В это же время, обнаружив огни встречного судна на KУ правого борта 5-10°, на танкере "Иван Земнухов" изменили курс на 16° влево. В непосредственной близости на обоих судах положили руль право на борт. На танкере, кроме того, была дана команда "Полный назад".
    Но эти запоздалые действия не nредотвратили столкновение. Танкер врезался в борт парома, причинив ему значительные повреждения." [6]
  • “В 1968 году в доках завода "Парижская Коммуна" стоял на ремонте железнодорожный паром "Гамид Султанов".” [7]
  • "В 1976 г. во время ремонта парома "Гамид Султанов" на судне был пожар, выгорело половина надстройки - всё восстанавливать не стали, срезали каюты пассажиров и оставили только кресла.
    После пожара корпус был перекрашен в чёрный цвет. Из сормовских паромов он один черный и ходил." [8]
  • "Где-то в конце 70-х , во время ремонтных работ на "Паркоммуне", на этом судне произошёл пожар. Почти все пассажирские каюты сгорели. В дальнейшем , пассажирам "Гамида" пришлось довольствоваться лишь местами в салонах." (© semkogan [9])
  • "В 1976 г. я доблестно поучаствовал в восстановлении "погорельца" "Гамида Султанова" - из первой серии паромов, и его креновании 31 декабря 1976 года! Это был полугодовой "поистине героический труд".
    Пожар на "Гамиде" произошел после полного завершения ремонта в ночь с 16 на 17 июня 1976 г.
    На утро я в первый день вышел на работу на "Паркоммуну". Прогорели все дюралевые пассажирские палубы. Остались только борта. И началось "героическое" восстановление по проекту КЦПКБ-6. Дюрали не нашлось. Палубы аккуратно подрезали резаком, оставив "фланчики", на которые уложили стальные листы. Потом их совместно засверлили и склепали Аl заклепками. Пассажирские каюты на корме восстанавливать не стали и срезали вовсе. Поэтому труба там разместилась ниже.
    31 декабря вышел приказ о креновании, т.к. корпус был существенно изменен.
    Ветер, холодина. У трапа весы, люди со списками. Отметка, взвешивание по 5 чел. На вагонной палубе зуб на зуб не попадает, туфли на тонкой подошве к палубе прилипают. Так прошло часа 3 до полного прибытия "весового кворума". В центре установили прибор. Люди 5-ю шеренгами стоят вдоль одного борта. По команде ГИПа Шумского быстро перебегают от одного борта к другому и тут же возвращаются. Так несколько раз.
    Кренование закончено, как и рабочий день. А потом "грелись" на Венеции." (© kostya50 [10])
  • "После пожара "Гамид" считался больше грузовым, чем пассажирским.
    Там даже кают не было, только салоны с сидячими местами. Машины грузились, по-моему, только на палубу." [11]
  • "Паром "Гамид Султанов", если не ошибаюсь, был единственным с креслами, а не с каютами.
    Паромы в начале 60-х казались (мне, во всяком случае) чудом техники: 30 вагонов, 300 пассажиров и машин - сколько поместится..." (© Stepa55 [12])

Что стало: Паром "Гамид Султанов" после 1991 года...

  • "Гамид Султанов" - стоит в Карадаге (Приморск до начала 1990-х годов), недалеко от Баку, приспособленный под отель. [13]
  • "Гамид Султанов" стоит на приколе на развилке на Лок-Батан и Приморск. Из него там пытались сделать гостиницу. Что там сейчас, не знаю. Я вдоль его борта нырял и ловил креветку." (© Odinokij volk [14])
  • "Гамид Султанов" превращен в ресторан на приколе в Баку.
    Мой тесть проработал на нем всю жизнь мотористом, а после еще охранял этот паром-ресторан." (Александр. 21.07.2011 [15])

SovAz-Hotel.jpg

Паром "Советский Узбекистан"...

"Советский Узбекистан" - это очередной двухпалубный со средней надстройкой железнодорожный паром (проект 721, тип "Советский Азербайджан").
Сормовичи построили его в 1967 г. - к 50-летию Великого Октября.

"Многие суда Каспийского пароходства поддерживали шефские связи с городами, предприятиями, школами.
Тесные контакты наладили моряки парома "Советский Узбекистан" и танкера "Генерал С. Рахимов" с тружениками Узбекистана.
Частыми гостями на борту парома "Советский Туркменистан" бывают жители г. Красноводска." [16]

В 1968 году на Каспии ходили четыре гиганта – судна-паромы "Советский  Азербайджан", "Советский Туркменистан", "Гамид Султанов" и "Советский   Узбекистан".

В 1978 году произошло столкновение парома "Советский Узбекистан" и теплохода "Зангелан".
"Железнодорожный паром «Советский Узбекистан» Каспийского пароходства валовой вместимостью 8840 рег.т 14 июля 1978 г. при штилевой погоде следовал из Баку в Красноводск. Незадолго до полуночи на подходе к приемному бую Красноводского канала судно вошло в густой туман.
В 00 ч 15 мин по разрешению порта регулирования движения (ПРД) судно вошло в канал и последовало по нему со скоростью 9 уз. На мостике находились капитан и вахтенный второй помощник, на баке — боцман и впередсмотрящий. Работала РЛС. В 01 ч 20 мин от ПРД было получено сообщение о том, что навстречу следует теплоход «Зангелан», выходивший из Красноводска.
Ход был уменьшен до малого, о чем сообщили на «Зангелан». В 01 ч 28 мин в дистанции 50—70 м внезапно визуально обнаружили встречное судно. Однако столкновения избежать не удалось. Расстояние между судами было столь мало, что паром успел изменить курс всего на 3°.
Теплоход «Зангелан» валовой вместимостью 3100 рег.т снялся из Красноводска и полным ходом последовал каналом на выход в море. В 01 ч 17 мин видимость ухудшилась до 1 мили. В 01 ч 20 мин дали самый малый передний ход, а еще через 5 мин машины застопорили. С ухудшением видимости на мостике находились капитан, который вел радиолокационное наблюдение, вахтенный помощник, рулевой, а также старший и третий помощники капитана, осуществлявшие визуальное наблюдение на крыльях мостика. В 01 ч 27 мин в дистанции менее полумили обнаружили эхо-сигнал встречного судна и услышали его туманный сигнал, а еще через минуту визуально обнаружили в непосредственной близости ходовые огни. Тут же была дана команда: «Полный назад!», руль был переложен право на борт.
Но эти меры оказались запоздалыми. Суда столкнулись, получив тяжелые повреждения." [17]

"Мне часто приходилось бывать на этих паромах, и чаще всего на "Сов. Узбекистане", занимаясь ремонтом и наладкой навигационных приборов. Эту серию паромов постепенно списывали в конце 80-х, начале 90-х. Но "Сов. Узбекистан" продержался в эксплуатации дольше всех. Сов. Узбекистан был построен в 1967 году. И до моего отъезда в июне 1991 г., насколько я помню (надеюсь, что не ошибаюсь), ещё работал." (© semkogan [18])

Что стало: Паром "Советский Узбекистан" после 1991 года...

  • По одним официальным данным: "Паром "Советский Узбекистан" выведен из эксплуатации в конце 80-х г.г. Корпус судна с разобранной надстройкой находится в Бакинской бухте Каспийского моря."
  • По другим - "Советский Узбекистан" (ж/д-пасс. паром) разделан на металл в 1996 году.
  • А вот, что писал бакинский блоггер Defonten ([19]) 8 июня 2014 года:
    "Достаточно часто проезжая по проспекту Нобеля в районе жилищных комплексов "Yeni Hayat" и "Port Baku", всё время задавался вопросом - что за странная конструкция возвышается в дали на горизонте. Проржавевшая вся насквозь, стоящая в тотальном запустении, она производила гнетущее впечатление мертвеца, случайно найденного у дороги. Оказалось, что это остатки судна ядовито-зеленого цвета, которое называлось "Советский Узбекистан”. Рулевая рубка, возвышающаяся над судном - не его, а кранового судна "Кёр-Оглы", который стоит рядом в таком же состоянии.
    А вот так "Советский Узбекистан" выглядит изнутри. Зайти дальше не рискнул, опасаясь провалиться к чертям — проржавело там всё насквозь. Хотя может это только с виду так. При сильном желании, осторожно, думаю можно пройтись по всей этой исторической свалке. Но толку? Внутри сильно пахло машинным маслом. Повсюду признаки обитания бомжей, но самих обитателей не было видно."

Паром "Советский Казахстан"...

Последним из пяти паромов проекта 721 (тип "Советский Азербайджан"), построенных на судостроительном заводе "Красное Сормово" в г. Горький, стал дизель-электроход "Советский Казахстан".

"Советский Казахстан" - самый долгостроящийся паром. В течение ряда лет его постройка продвигалась медленно, пока на одном из судостроительных активов, 28 февраля 1966 г. в Минсудпроме не был подвергнут резкой критике со стороны ММФ директор завода "Красное Сормово". [20]

О чем писала газета "Бакинский Рабочий" 8 августа 1968 г.
Новости: Строится паром...
"В Сормово завершается строительство еще одного железнодорожного парома для Каспийского морского пароходства — "Советский Казахстан". Этот мощный дизель-электроход, как и его братья "Советский Азербайджан" и "Гамид Султанов", будет курсировать между портами Баку — Красноводск.
Из Баку в Сормово прибыла машинная команда, возглавляемая главным механиком В.С. Рыбным. Вместе с судостроителями моряки испытывают механизмы нового судна. По окончании испытаний "Советский Казахстан" направится для достройки на Каспий." [21]

На правом фото буксируемый - паром "Советский Казахстан" при переходе из г. Горький в Баку на достройку.

comments powered by Disqus
Рекомендация close

Главная страница