Материал из OurBaku
Перейти к: навигация, поиск

Носоновский Михаил Зусьевич - геофизик и КВНщик

1932 -

Nosonovsky 100 3739.JPG
Жизнь опять одарила меня встречей. Когда, по приезде в Иерусалим, я получила от Саши Аграновского конверт со словами: «Будешь в Беер Шеве, передашь и познакомишься», то подумала, что опять идти к незнакомому человеку, улыбаться и чего-то просить.

В Беер Шеву я попала в неавтобусные дни.
- Слышала о таких? – спросила я сестру.
- Слышала. Адрес есть? – и, посмотрев, - можно пешком.

И мы отправились. Хорошо, что давно не виделись, и разговора хватило на туда и обратно на 40- минутную дорогу по 40-градусной жаре.

После звонка по телефону, что мы уже здесь, но не можем найти нужный дом, и получив выговор, что это так просто, мы увидели идущего нам навстречу человека.
Оказавшись в спасительной прохладе уютной квартиры, я постепенно пришла в себя, представилась и, утешив хозяев, что мы не надолго, приступила к делу.
На столе лежало несколько фотографий и листок бумаги, которые, оказавшись в руках хозяина, были прокомментированы и переданы мне. И это все!?

И вот тогда я завела разговор, в руках у Михаила Зусьевича оказалась большая коробка, из которой как по волшебству появлялись фотографии, сопровождаемые яркими рассказами-воспоминаниями, и через полчаса мы нашли массу общих знакомых. Через три часа мы были приглашены к столу, потому что время перекусить, и только через четыре часа, нагруженные пачкой фотографий, доверенных мне для работы, с возвращением - «когда получится», мы отправились в обратный путь.

Две ночи я сидела за сканером моих друзей, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие.

Это известный всему КВН-шному Баку – Михаил Носоновский. Память его неисчерпаема, добрая память о хороших людях.

- Родился я в Баку, но до 9 лет жил в Киеве, потому что папа там работал. Мы с мамой были в эвакуации в Фергане и, наконец, в 1943 году вернулись в Баку.

Отец – Зусь Леонтьевич Носоновский – заведовал в 1939 году энергосистемой Киевского телеграфа, с начала войны оказался командиром подразделения в партизанской бригаде Ковпака, погиб 13 сентября 1941 года.

Я помню своего отца очень хорошо, помню и его слова, сказанные мне и моей матери при прощании в конце июля 41-го. Мне было более восьми с половиной лет, и я до сих пор помню все песни, которые он пел по утрам. Он был очень весёлым человеком и до окончания технического вуза закончил три курса консерватории.

Мама – Хана Эммануиловна Носоновская (в девичестве Парижер) - имела в Баку большую семью. Дед Мендель был сапожником, а его брат, как известно из семейного предания, служил управляющим на заводе Нобеля[1].

  1. В действительности М.В.Парижер был техническим директором главного керосино-масляного завода в Белом городе

27 ноября 2012 года юбилей Михаила Носоновского - капитана команды КВН СКБ НЕФТЕХИМПРИБОР - первого чемпиона КВН Баку, члена команды КВН Баку, автора текстов многих команд КВН, юмориста, а ещё, между прочим, и инженера - конструктора - ему исполняется 80 лет. Согласитесь, для КВН-щика не возраст.

Здравия желаю товарищ капитан!
Здравия желаю юморист © muchan!
Шуткобаснописец,в анекдотах спец -
Мишка Носоновский ныне бершевЕц!
Нефтехимприбор бакинский
Нас с тобой сроднил!
С днём рожденья, Мишка!
Много лет и сил!
Александр Аграновский

Фотоальбом

К очередному юбилею

Фотоальбом "Семья"

Фотоальбом "КВН"

Фотоальбом КВН Баку

Носоновский пишет на доске:

"Обедать и ужинать хочешь бесплатно
летай самолетом туда и обратно"

Щирин ответил:

"Если хочешь пить компот,
посещай аэрофлот"

Фотоальбом "КВН СКБ"

"Гномы этого леса борются за звание героев белоснежного труда" - оформление Дмитрия Арнольдовича Азрикана,дизайнера, гл.конструктора проекта СКБ"Нефтехимприбор", впоследствии ведущий дизайнер Московского ин-та художественной эстетики

Клуб любителей юмора при обществе книголюбов Баку 1986-88 годы

Председатель А.Эберман

Фотоальбом "Драматический кружок АзИНЕФТЕХИМа"

comments powered by Disqus
Рекомендация close

Главная страница