Материал из OurBaku
Перейти к: навигация, поиск
Axel-Nicolai Rogge (Николай Владимирович Рогге) (фото с документа на жительство, 1944 г., Финляндия




1884 - 1960


Николай Владимирович Рогге родился 19 декабря 1884 (по старому стилю). Из дворян. Родители: отец — Владимир Петрович Рогге и мать — Елена Ивановна (Лихотинская). У Н.В. Рогге были братья Владимир и Александр и сестра Ольга.


В метрической книге Николаевского военного собора в г. Тифлисе за 1885 г. под № 20 записано:

19 декабря 1884 года родился и 26 марта 1885 года крещён Николай. Родители его: статский советник Владимир Петрович Рогге и законная жена его Елена Ивановна, оба православные. Восприемники: генерал-майор Александр Александрович Шепелев и жена генерал-лейтенанта Наталья Стефановна Подымова.


В 1888г., когда его отец, Владимир Петрович Рогге, был назначен губернатором Бакинской губернии, вместе с родителями переезжает в Баку.

Николай Владимирович Рогге обучался в гимназии (Баку) и в Императорском училище Правоведения (С.-Петербург) до 5 класса. В мае 1902 зачислен воспитанником Морского кадетского корпуса (С.-Петербург) и с этой же даты считается действительная служба. В сентябре 1902 переведен в младший специальный класс корпуса.

В 1905 окончил Морской корпус с производством в мичманы, зачислен в 8-й флотский экипаж Балтийского Флота (Б.Ф.), прошел обучение в отряде подводного плавания на портовом судне «Работник». Направлен на подлодку «Щука» помощником командира и сопровождал перевозку подлодки по железной дороге из С.-Петербурга во Владивосток, куда прибыл в ноябре 1905.

В мае 1906 назначен командиром подлодки «Сом» и в обучающий состав отряда подводных лодок; вахтенный начальник на крейсере «Жемчуг», затем, на транспорте «Аргунь».

В феврале 1907 переведен в 9-й флотский экипаж Б.Ф. С августа 1907 оставлен на транспорте «Аргунь» ротным командиром.

В декабре 1907 Приказом по Морскому ведомству № 269 зачислен в списки офицеров подводного плавания.

В июле 1908 переведен в 1-й флотский экипаж Б.Ф. В декабре 1908 произведен в лейтенанты. В 1909 помощник главного минёра Владивостокского порта и вахтенный начальник брандвахты Владивостокского рейда; минный офицер пристрелочной станции; минный офицер миноносца «Грозный»; производитель работ в партии траления Владивостокского порта; официально переведен из Б.Ф. в Сибирскую флотилию.

В 1911 переведен обратно в 1-й флотский экипаж Б.Ф. В 1912 минный офицер на эскадренном миноносце «Инженер-Механик Дмитриев», затем на линейном корабле «Император Павел I». Прошел дополнительный курс по радиотелеграфному делу в учебно-минном отряде Б.Ф. на учебном судне «Николаев» и зачислен в минные офицеры 2-го разряда (сентябрь – декабрь 1912). В 1913 назначен на крейсер «Баян», переведен на бригаду линейных кораблей; член комиссии для выработки правил и инструкций по тактической и организационной частям радиотелеграфного дела на судах флота.

В 1914, Николай Владимирович Рогге назначен в 1-ю минную дивизию на должность старшего группового минного офицера 4-го дивизиона эскадренных миноносцев; зачислен в минные офицеры 1-го разряда. В 1915 минный офицер на линейном корабле «Цесаревич»; произведен в старшие лейтенанты «за отличие по службе»; назначен флагманским минным офицером штаба начальника минной дивизии; с этого года, в основном постоянно, проживает в Эстонии. Был непосредственно наблюдающим за постройкой кораблей в Балтийском море, по минной части (март – май 1915).

В июне 1917 произведен в капитаны 2-го ранга.

В 1917, Николай Владимирович Рогге — старший начальник базы в порту Рогекюль (сейчас порт Рохукула [Rohuküla], Эстония), участник обороны Рижского залива во время Моонзундской операции.

Контр-адмирал Михаил Каронатович Бахирев в своем «Отчете о действиях Морских сил Рижского залива 29 сентября — 7 октября 1917 г.» пишет о капитане 2-го ранга Рогге (выдержки из текста):


Отчет о действиях Морских сил Рижского залива 29 сентября – 7 октября 1917 г.



События 4 октября 1917 г.

«… Вечером на миноносце отправил распоряжение начальнику базы Рокегюль приготовить все к эвакуации, а что нельзя вывести приготовить к уничтожению. Капитану 1-го ранга Афонасьеву - переговорить с генерал-майором Генрихсоном относительно транспортов, нужны ли они для Даго, и поступить сообразно требованиям генерала Генрихсона. Сообщил обоим, что флот будет держаться в Моонзунде сколько возможно. Копии распоряжений были переданы старшему в гавани Рокегюль морскому начальнику капитану 2-го ранга Рогге. …»


События 5 октября 1917 г.

«… По собственной инициативе капитан 2-го ранга Рогге затопил в канале у Кумора оставленный бежавшей командой известный своею дряхлостью транспорт «Артельщик» и поврежденный неприятелем пароход «Циммерман». …»

«… В 20 часов 55 минут получил с «Зеи» совершенно неожиданную для меня радиограмму: «По приказанию командующего флотом вышел в Ревель. Из-за темноты стал на якорь Гапсаль. В Нукке-Вормском фарватере левая машина сломалась. Жду распоряжения.» Как выяснилось потом, много распоряжений отдавалось капитану 2-го ранга Рогге штабом командующего флотом без предупреждения меня. …»

«… За день был отправлен из Рогекюля в Ревель и Лапвик целый ряд судов: транспорты «Ока», «Печора», «Сухона», «Самоед», «Буки», «Выборг» и другие, блокшив «Лава» и без моего ведома дозорные катера и ряд буксиров. «Выборгу» капитан 2-го ранга Рогге приказал вести плавучий кран, но как потом оказалось, кран был брошен в Нукке-Вормсе. …»


События 6 октября 1917 г.

«… После полудня по приказанию командующего флотом капитаном 2-го ранга Рогге были отправлены на Даго транспорты «Преграда», «Он», «Тор», «Эльба» и «Толедо». Первые три парохода стали на якорь вблизи судов минной дивизии и никому не доложили, что они идут по приказанию командующего флотом, а потому ввиду предполагаемого ухода наших кораблей и во исполнение данных директив, «Он» и «Преграда» были отправлены в Ревель, а «Тор» вместе с одной из барж затоплен в Рукке-Рага. Английский пароход «Толедо» сел на мель и был брошен командой до прихода бывшего в распоряжении командира «Гражданина» сторожевого судна «Ласка». К сожалению, за преждевременным уходом вспомогательных судов и буксиров послать к нему было больше некого. «Эльба» привезла эшелон войск с Даго в Рогекюль. …»

«… «Разящий» имел поручение затопить в Рогекюльском канале баржи. Вечером до постановки заграждений под конвоем «Припяти» и «Буреи» были выведены с поврежденными машинами «Зея» на буксире транспорта «Он» и «Минреп» на буксире «Водолея № 1», затем 4 теплохода и «Дина», о прекрасной и самоотверженной работе которой с большою похвалой отзывается капитан 2-го ранга Рогге. …»

«… По получении моей условной радиотелеграммы, подкрепленной затем приказанием командующего флотом, капитан 2-го ранга Рогге с партией охотников, состоявшей из 10 офицеров и около 15 матросов, приступил к уничтожению Рогекюля, которое продолжалось до вечера 8 октября. …»

«… Параллельно с эвакуацией водным путем происходила эвакуация Рогекюля по железной дороге. Конечно из-за поспешности и отсутствия средств вывести все не удалось, и часть имущества пришлось уничтожить. По окончании разрушения Рогекюля (вечером 8 октября) капитан 2-го ранга Рогге устроил пост службы связи в ближайшей деревне и согласно распоряжения штаба командующего флотом передал этот район командиру стоявшего в Гапсале Эстонского полка. …»

«… Удачный вывод судов из Моонзунда, несмотря на поспешность, при массе выполненных в то же время судами задач приписываю, главным образом детально разработавшим план выхода чинам моего штаба капитану 2-го ранга Муромцеву и лейтенанту Соколову и чинам штаба минной дивизии лейтенантам Станкевичу и Алексееву, равно как старшему начальнику в Рогекюле капитану 2-го ранга Рогге. …»


В 1918, Николай Владимирович Рогге находился в Хельсинки, в мае был уволен от службы в Балтийском флоте и получил Российский заграничный паспорт № 111, выданный в Хельсинки представительством Российской республики и прописанный в Таллинне в декабре 1918.

В ноябре 1918, когда связь с Эстонией была прервана (большевики захватили Реквере и приближались к Таллинну — оба города находятся в Эстонии), Николай Владимирович Рогге доставлял несколько раз, из Хельсинки, от министра внешних сношений Эстонии Яана Поски [Jaan Poska] (они были хорошо знакомы ранее по прежним временам), секретную почту лично в руки члену Эстонского комитета спасения Константину Пятсу [Konstantin Päts] (впоследствии, Государственный Старейшина и 1-й Президент Эстонии), в Таллинн и обратно. Н.В. Рогге на собственном катере выполнил эти поручения, обойдя силы военного флота большевиков и минные поля в Финском заливе. Успешная доставка почты являлась вопросом чести и была исполнена безвозмездно.

После увольнения с флота, Николай Владимирович Рогге стал лицом без гражданства, служил капитаном на торговых судах, занимался морскими грузовыми перевозками и контрабандой алкоголя между странами Балтийского региона. Большей частью проживал на судах, на которых был капитаном или на берегу, в Эстонии. В марте 1934 был приговорен к четырем месяцам тюрьмы аппеляционным судом города Васа [Vaasa] (Финляндия) за контрабанду спиртного.

В марте 1935, Николай Владимирович Рогге под именем Акселя-Николая Рогге [Axel-Nikolai Rogge] обратился в Министерство Внутренних Дел Эстонии с прошением о получении эстонского гражданства. В сентябре 1936 МВД Эстонии оставило прошение без удовлетворения, на основании того, что Н.В. Рогге (Axel-Nikolai Rogge) долгое время активно занимался контрабандой спирта, состоя в тесной связи с крупными поставщиками в Балтийском море и Финском заливе, и организовал доставку спирта на побережье Эстонии и других прибалтийских стран. В октябре 1936 Н.В. Рогге (Axel-Nikolai Rogge) написал прошение на имя Государственного Старейшины, Константина Пятса [Konstantin Päts], в котором напомнил о доставке почты в ноябре 1918, и в январе 1937 получил эстонское гражданство. В документах о гражданстве Николай Владимирович Рогге записан как Axel-Nicolai Rogge.

В августе 1940 Николай Владимирович Рогге (Axel-Nikolai Rogge) бежал от большевиков из Эстонии в Финляндию. В то время он плавал на финском торговом судне «Сванен» [Svanen], которое ходило по Балтийскому морю и разбилось у шведского острова Карлсо [Karlso] недалеко от западного побережья острова Готланд [Gotland] (Швеция) в декабре 1940.
В феврале 1941 Н.В. Рогге (A.-N. Rogge) находился в Швеции две недели, но был выдворен из страны и ему отказали в дальнейших визах, частично, из-за его связей с известным финским контрабандистом спиртного Алготом Ниской [Algoth Johannes Niska].

Axel-Nicolai Rogge (Николай Владимирович Рогге) (фото с удостоверения личности, 1941 г., Финляндия)



В сентябре 1944 Николай Владимирович Рогге (Axel-Nikolai Rogge) прибыл в Швецию, в г. Сёдерхамн [Söderhamn]. В феврале 1945 перемещен в лагерь для эстонских беженцев в г. Аксмаре [Axmar].

В мае 1945 переехал в г. Упсалу [Uppsala], где работал в Государственной Комиссии по делам иностранцев [State Aliens Commission] преподавателем шведского языка для балтийских беженцев.

С июня 1946 переводчик на предприятии по изготовлению грузовых автомобилей «Сканиа-Вабис» [Scania-Vabis] в г. Сёдертелье [Södertälje] в графстве Стокгольм [Stockholm].

В сентябре 1950 МВД Швеции отказало Н.В. Рогге (A.-N. Rogge) в получении шведского гражданства, в это время он все ещё работал переводчиком в «Сканиа-Вабис» и проживал в муниципальном доме по адресу: Värdsholmsgatan 12, Södertälje, на берегу Södertälje Kanal.

В этом доме Н.Рогге жил до своей кончины.

Николай Владимирович Рогге (Axel-Nikolai Rogge) умер 14 марта 1960 года от острого воспаления легких в санатории рядом с Сёдертелье и похоронен на кладбище Сёдертелье [Södertälje], в общем муниципальном месте захоронений под № 215:7 как эстонский гражданин Axel-Nicolai Rogge.

Николай Владимирович Рогге (Axel-Nikolai Rogge) не был женат и нет никаких записей о его детях в делах архивов России, Эстонии и Швеции.

Николай Владимирович Рогге награжден:

  • Георгиевским оружием за то, что «будучи командиром головного судна и находясь в районе действий неприятеля, в виду берегов, занятых им, поставил в районе неприятельского минного заграждения — наше заграждение, имевшее важное военное значение для хода наших операций» (сентябрь 1916);

орденами:

  • Св. Станислава 3 ст. (декабрь 1914);
  • Св. Анны 3 ст. с мечами и бантом, «за особые труды и мужество при несении дозорной службы в передовой линии в течение всего истекшего периода войны» (март 1915);
  • Св. Владимира 4 ст. с мечами и бантом, «за мужество и храбрость, проявленные в делах против неприятеля» (сентябрь 1915);
  • Св. Станислава 2 ст. с мечами, «за самоотверженность и мужество и усиленные труды по обстоятельствам войны» (июль 1916);
  • Св. Анны 2 ст. с мечами (октябрь 1916);

медалями:

  • в Память 300-летия царствования Дома Романовых (январь 1913);
  • в Память 200-летия Гангутской победы (1915).


Источник: Здесь

comments powered by Disqus
Рекомендация close

Главная страница