Материал из OurBaku
Перейти к: навигация, поиск

Яковицкий Николай Александрович
Морской лётчик, Инструктор БОШМА

Николай родился 16 декабря 1891года.

В службе находился с 1910 года.

Окончил Морской корпус в 1913 году.

Приказ Морского министра: Высочайшим Приказом по Морскому Ведомству № 105 от 14.04.1913 г.

"Производятся: в корабельные гардемарины: гардемарины Морского корпуса и юнкера флота по морской части:
95. Гардемарин ЯКОВИЦКИЙ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ..."
MK1913а.jpg

ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ ПО МОРСКОМУ ВЕДОМСТВУ О ЧИНАХ ВОЕННЫХ № 1235.
Царское Село, 1-го января 1914 года.

"Производятся: в мичманы, по экзамену: корабельные гардемарины: Борис Лызлов, барон Оттомар Буксгевден, Мариан Дмоховский, Василий Плотников, Григорий Греве, Владимир Шепелев, Николай Сенигов, Леонид Воскресенский, Николай Яковицкий, Леонид Кононов, Эгон Бергольц, Владимир Старк, Александр Серапинин, Сергей Маслянников, Освальд Проффен, Владимир Пастухов, Георгий Лабинский, Александр Сапсай."

После присвоения звания мичмана (01.01.1914) Николай Яковицкий был направлен для прохождения службы в Сибирский флотский экипаж (со 02.01.1914).

В 1915 году занимал должность сменного начальника Отдельных Гардемаринских Классов.

В. Тархов (ОГК 1915-1917) в воспоминаниях "Отдельные Гардемаринские классы" [1]пишет:

"...На вспомогательном крейсере «Орел» с октября 1915 г. по июнь 1916 г. гардемарины отправились в заграничное плавание на 8 меся­цев.
...Кроме того, ежедневно происходили практиче­ские занятия как со сменными начальниками, так и со специалистами кондукторами и боц­манматами.
Так как наш сменный начальник, лейт. Яковицкий, еще не прибыл, первые дни нас обучал лейт. Бутвиловский, командир одного из миноносцев, «фартовый» офицер, известный еще тем, что носил фуражку по-нахимовски." [2]
...Начал наше обучение наш сменный начальник, лейт. Яковицкий, очень хороший парусник, с того, что заявил: «Имейте в виду, господа, что крыть я вас буду по-настоящему, но не обижайтесь, ибо без этого невозможно научиться парусному делу».[3]

Мичман Яковицкий в 1916 году был переведён из Сибирского флотского экипажа в 1-й Балтийский флотский экипаж.

Воевал на фронтах Первой мировой войны.
Командир тральщика "Т-13" с 29.08.1916 г.
02.11.1916 г. тральщик "Т-13" принимал участие в бою вместе с эскадренныи миноносцем "ГРОЗОВОЙ"(есть предположение, что "Грозовой" на самом деле был авианосцем ...), в результате которого была потоплена германская подводная лодка U-56. [4]
За участие в боевых действиях во время ПМВ награждён орденом Св. Анны 4-й степени с надписью "За храбрость" (26.07.1916).

06.12.1916 года Николай Яковицкий произведен в лейтенанты флота. [5]

Утвержден в звании Морского летчика с 20.12.1916 г.

"Циркуляр Главного Морского Штаба № 59 от 16-го февраля 1917 года.
Согласно ст. 63 Положения о службе авиации в службе связи, Морской Министр утвердил в звании морских летчиков: лейтенантов: Михаила Сергеева, Николая Яковицкого, инженер-механика мичмана Михаила Иванова, подпоручика корпуса корабельных инженеров Евгения Хельваса, прапорщиков по авиационной части: Николая Земана и Александра Машковского, с 20-го декабря 1916 года..."

В период с декабря 1916 года по июль 1918 года морской летчик лейтенант флота Николай Яковицкий был инструктором Бакинской офицерской школы морской авиации.

Serov 02.jpg

"Я нашла документы, которые подписаны Яковицким в качестве Начальника Школы. Я такие документы встречала и ранее. Среди них есть и представления курсантов к званию Морской Лётчик.
Т.е. в лето 1917 года (точно сказать даты не могу, но не ранее, чем начало мая) Яковицкий несколько месяцев исполнял обязанности Начальника БОШМА." [6]

"6 сентября (24 августа) 1917 года начались испытания гидроаэроплана "Энгельс-3" (Э-III) № 1 с мотором "Рон" 120 л.с.
Летал Н.А. Яковицкий, инструктор Петроградской школы на станции Мальцера на Крестовом острове.
Из-за недостаточного свинцового груза, предотвращавшего гироскопический эффект более мощного мотора, машина зарывалась правым крылом в воду и не выходила на редан.
К 25 сентября 1917 г. недостаток устранили и машину 10 октября приняли." [7]

Награды:

  • Светло-бронзовая медаль в память 300-летия Царствования Дома Романовых (1913)
  • Золотой знак в память окончания полного курса наук Морского Корпуса (1914)
  • Орден Св. Анны 4-й степени с надписью " За храбрость " (26.07.1916)

В Гражданскую войну воевал сначала на стороне РККА на Северном фронте.

"Авиация противника хозяйничала в воздухе, топя наш Двинский речной флот и нанося сильные удары по сухопутным войскам. Для борьбы с ней в Школе воздушного боя [8] в мае (1918 г.) начал формироваться 1-й авиационный истребительный отряд, в который я записался добровольцем.
Всего в отряде было 11 человек, из них трое — лётчики (командир отряда Яковицкий, Филипович и Берисневич [9]), летавшие на самолётах Ньюпор-17.
В июне наш отряд был направлен на Северную Двину."
И.Ф. Петров. "Авиация и вся жизнь.", М.: Издательский отдел ЦАГИ 1993-96с.

Морской лётчик Яковицкий командовал 1-м морским истребительным отрядом, который в составе 3-х гидросамолётов "М-9" прибыл на Северный фронт 03.09.1918 г.
Затем "М-9" заменили на "Ньюпор" 24 и 25 и "Спад" (5 ед). [10]

"Nieuport-24bis", "Киса", сер.№ N 5132. (Фото № 1.)
"Ньюпор" времён гражданской войны в России 1-го морского авиаотряда Северного Флота с именем «Киса» на фюзеляже .
1-й морской истребительный авиотряд, Северный гидроавиадивизион, Красный Флот.
Номер: N 5132. Июнь 1919 г.
С сентября 1918 г. по май 1919 г. на этой машине летал Н.А.Яковицкий."

В кампании 1918 года 1-й морской истребительный отряд (начальник - летчик Н. А. Яковицкий, комиссар - военный моряк Л. Минаев) вместе с летчиками 2-го морского истребительного отряда (начальник - летчик Борис Щепотьев – выпускник Бакинской авиашколы) проявили наибольшую активность.
Только в сентябрьских и октябрьских боях в районах Петровское, Чамово, Борки, Нижнее Сельцо, Тулгас и Кургомени ими было совершено 79 боевых вылетов. Они оказали действенную помощь войскам 6-й армии и Северодвинской флотилии в отражении наступления противника.
Морские летчики первыми освоили ночное бомбометание с гидросамолетов в северных широтах.
В октябре 1918 г. красвоенморлетами Яковицким и Мельниковым было совершено несколько ночных боевых вылетов на самолетах М-9 и М-20 при низкой облачности, в снегопад, с посадкой на воду без специального освещения посадочной полосы. [11]

"13 сентября 1918 г летчики Н.А. Яковицкий и Б. Пилиповский из 1-го истротряда безуспешно пытались перехватить над штабом 6-й армии белогвардейские «Ньюпор-10» и «Сопвич».
Пилиповский докладывал, что стрелял по «Ньюпору» «до истощения пулеметной ленты», но так и не сбил.
24 сентября Кузнецов из 2-го истротряда атаковал вражеский самолет у станции Обозерская: дал сверху из «Льюиса» одну очередь и ушел на свою территорию.
А 12 ноября Яковицкий погнался за «разведчиком неизвестного типа со стационарным мотором и отводными трубами вдоль фюзеляжа» (возможно, это был один из «Де Хэвиллендов»). Однако «англичанин» оказался проворнее «Ньюпора» и без труда ушел от преследования. [12]

19 августа 1919 года начальник Северного воздушного дивизиона Знаменский с морлётом Матвеем на гидросамолёте М-20 и начальник 1-го морского истротряда Яковицкий с механиком Лаптевым на «Ньюпоре-10» перелетели на сторону белых войск Северного фронта во время выполнения разведки.

"19 августа, произошел очередной групповой перелет красных летчиков на сторону противника.
Морлеты Знаменский (Начальник  Северного  воздушного дивизиона) и Матвей на гидроплане М-20, а также морлет Яковицкий (Начальник  1-го  морского истротряда) и механик Лаптев на "Ньюпоре-10" вылетели утром на разведку и не вернулись.
В Российском Государственном военном архиве сохранилось "Дело о перелете к белым Знаменского,  Яковицкого, Лаптева и Матвея", подписанное председателем Северодвинского реввоентрибунала Розовским.
В нем содержится не только постановление о немедленном расстреле "злостных перебежчиков" в случае их задержания, но и требование о заключении в концлагерь всех членов их семей (приводятся адреса)." [13]

Яковицкий служил на посыльном судне «Горислава» во флотилии Северного Ледовитого океана.
С 29 августа 1919 года находился в резерве чинов при штабе Главнокомандующего всеми русскими вооруженными силами на Северном фронте.

10.11.1919 года назначен летчиком в 1-й авиационный отряд Северного фронта, действующий на Северной Двине.

"...В Архангельске же из остатков Славяно-британского авиакорпуса сформировали 1-й авиаотряд Северного фронта под командованием поручика Туманова (летчики: старшие унтер-офицеры Вершинский и Душутин, а также еще один "перелетчик" от красных Яковицкий).
Их часть совершала боевые полеты со станции Обозерская и имела на вооружении два "Снайпа". [14]

"На Северном фронте морской летчик лейтенант Яковицкий летал с надписью «Nellj» на фюзеляже своего самолета.
Позднее этот самолет стал трофеем красных частей."[15]

"Истребитель "Сопвич Снайп" ("Sopwith Snipe") сер.№ E6351. (Фото №№ 2, 3.)
1-й Северный авиаотряд, север России, зима 1919/20 гг; пилот Н.А.Яковицкий."

С середины ноября 1919 года был помощником командира 1-го авиационного отряда Северного фронта по технической и хозяйственной части.
В январе 1920 года был зачислен в 1-й автобронедивизизион, затем находился в команде бронепоезда "Адмиралъ Колчакъ”.

После падения Северной Области был эвакуирован в Финляндию: крушение Мурманского фронта произошло в феврале 1920 года. В неимоверно тяжелых условиях некоторые части белых смогли уйти в Финляндию .
"Гостеприимные" финны поместили их в лагерь Лахти («Lahti») , в котором, в основном, были воинские чины из Северной области (Архангельска и Мурманска).
На 22 июля 1920 года в лагере вместе со многими сослуживцами находился и морской летчик лейтенант Николай Яковицкий.

Из лагеря в Лахти Яковицкий через Европу пробрался к Врангелю в Крым.
В Русской армии Юга России он служил в Черноморском флоте до эвакуации Крыма.
После падения Крыма с февраля по май 1921 года морской летчик Николай Яковицкий находился в составе русской эскадры в Бизерте (Тунис) на линейном корабле "Генералъ Алексеевъ".

Сведения от Плотто А.В. [16] : " ЯКОВИЦКIЙ Николай : лейт., (летчик Сев. Фронта), на л.-к. ГЕН. АЛЕКСЕЕВ ..II-V.1921.. (говорит по французски); просит списаться с корабля VI.1921."

В июне 1921 года Яковицкий подаёт рапорт о списании с корабля.
Он уезжает в Америку. Его сестра была замужем за офицером армии США.
В Советском Союзе у Николая Яковицкого оставались родственники, с которыми он переписывался. Однако, все письма, приходившие в Союз, родственники уничтожали, боясь преследований.
Поэтому подробностей жизни Яковицкого в Америке нет.
Известно только, что он владел французским и английским языками, хорошо пел и имел собственный оркест, с которым выступал в лучших ресторанах.


Примечания:

  1. [1]
  2. Это было в октябре 1915 г. на вспомогательном крейсере «Орел».
  3. Это было в ноябре-декабре 1915 г. на вспомогательном крейсере «Орел», но Тархов указывает чин Яковицкого 1916 г.
  4. Журнал "Гангут" № 25 стр. 20.
  5. Высочайший приказ № 1660. Царская Ставка, 6-го декабря 1916 года.
    "Производятся: в лейтенанты, по линии: мичманы: ... Яковицкий..."
  6. [2]
  7. [3]
  8. "Приказом исполняющего обязанности Морского министра капитана 1 ранга Б.П. Дудорова от 17.06.1917 г. штаб Воздушной бригады особого назначения был расформирован, а входивший в её состав 4-й воздушный дивизион переименован в Красносельскую Морскую школу воздушного боя.
    Этим приказом за школой закреплялся статус самостоятельного военно-учебного учреждения.
    Школа продолжила процесс подготовки лётчиков-истребителей для Морской Авиации." [4]
  9. Это морской летчик лейтенант БерЕсневич Л.А.
  10. [5]
  11. [6]
  12. [7]
  13. [8]
  14. [9]
  15. [10]
  16. Александр Владимирович Плотто - Русский эмигрант первой волны, потомок морских офицеров и внук градоначальника Севастополя, французский историк.



Все источники к публикации указаны в Примечаниях.


При использовании любых материалов данной статьи ссылка на сайт "НАШ БАКУ"
ОБЯЗАТЕЛЬНА !



--Sibor 18:47, 8 октября 2010 (UTC) 18:38, 8 октября 2010 (UTC)

comments powered by Disqus
Рекомендация close


Главная страница